tag:blogger.com,1999:blog-7269109315305443528.post7976155792441132223..comments2024-03-25T19:38:31.482+01:00Comments on LA CUOCA FELICE: PANE DI MAISBarbarahttp://www.blogger.com/profile/13529549226149103746noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-7269109315305443528.post-86754749260897486022013-03-08T21:43:05.865+01:002013-03-08T21:43:05.865+01:00c'è un piccolo errore nelle "riflessioni&...c'è un piccolo errore nelle "riflessioni".. quando scrivi che "la farina di mais non contiene amido, quindi non lievita" probabilmente volevi dire glutine al posto di amido. l'amido c'è nel mais, è il glutine che manca ed è il glutine che è importante per la lievitazione.<br />salvatore.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7269109315305443528.post-91922943572754254242012-08-13T15:01:59.877+02:002012-08-13T15:01:59.877+02:00mi piace molto la tua spiegazione semplice ma effi...mi piace molto la tua spiegazione semplice ma efficace l'ho provato subito ed è ancora a lievitare vi farò sapere ho effettuato delle piccole modifiche ad esempio la farina manitoba Carlacarlanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7269109315305443528.post-83348290291478796962012-01-24T15:46:14.131+01:002012-01-24T15:46:14.131+01:00Ciao Giovanna, in genere le farine senza glutine h...Ciao Giovanna, in genere le farine senza glutine hanno una ben diversa lievitazione rispetto alle farine glutinose... Puoi sicuramente fare un tentativo, ma credo che il risultato sia una pagnotta molto dura.<br />Io non ho esperienza sulle farine senza glutine nella panificazione, ma se trovi qualche indicazione sul web, sarò contentissima di provare... Fammi sapere! A presto!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/13529549226149103746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7269109315305443528.post-53616477663394198002012-01-13T21:17:26.184+01:002012-01-13T21:17:26.184+01:00io sono intollerante alla farina di frumento posso...io sono intollerante alla farina di frumento posso sostituirla con qualche altra farina tipo farina di grano saraceno per fare il pane con la fgarina di mais? grazie giovannaREAME DI CORFUhttps://www.blogger.com/profile/07708221754848689924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7269109315305443528.post-62465563984266741482011-12-25T19:16:01.304+01:002011-12-25T19:16:01.304+01:00Ciao Fernanda. Tieni presente che se hai usato sol...Ciao Fernanda. Tieni presente che se hai usato solo farina di mais nell'impasto non hai il glutine che ti aiuta nella lievitazione... quindi il pane che ne risulta è molto duro. Puoi provare ad abbassare di poco la temperatura del forno o diminuire i tempi di cottura. In ogni caso ti consiglio di preparare delle piccole focaccine piuttosto che una pagnotta unica, per ottenere delle cotture Barbarahttps://www.blogger.com/profile/13529549226149103746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7269109315305443528.post-68954596916344383702011-12-25T12:58:34.758+01:002011-12-25T12:58:34.758+01:00Ho provato a cuocere il pane con solo mais, poichè...Ho provato a cuocere il pane con solo mais, poichè non vorrei alzare i miei valori glicemici con dentro la farina normale tipo 00, ma è venuto molto duro anche da tagliare; come potrei fare per ottenere un buon pane di solo mais senza che esso sia duro come una pietra..!! Qualcuno può aiutarmi a come fare.?? Ringrazio.!! Fernanda.-Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7269109315305443528.post-49199954354498254562011-11-22T11:28:45.547+01:002011-11-22T11:28:45.547+01:00x Mimì: è vero... ha un sapore particolare... buon...x Mimì: è vero... ha un sapore particolare... buonissimo! Ciao!!!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/13529549226149103746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7269109315305443528.post-35434910602751547272011-11-22T11:02:56.062+01:002011-11-22T11:02:56.062+01:00Avevo provato anch'io a fare il pane con farin...Avevo provato anch'io a fare il pane con farina di mais e rimase molto rustico e sfizioso.<br />Ottimo :)Mimìhttp://www.cucinaecozoica.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7269109315305443528.post-52868869552006633922011-09-10T23:12:47.281+02:002011-09-10T23:12:47.281+02:00Ciao Paola, grazie a te per averla condivisa! Alla...Ciao Paola, grazie a te per averla condivisa! Alla prossima ricetta!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/13529549226149103746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7269109315305443528.post-6358153126591738712011-09-10T13:24:28.637+02:002011-09-10T13:24:28.637+02:00Mi è uscito, molto buono ti dò i miei complimenti ...Mi è uscito, molto buono ti dò i miei complimenti solo che io ho aggiunto un pò di latte per darli un sapore in più cmq anke senza sarebbe stato buonissimo :) grazie x questa ricetta <br />PaolaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7269109315305443528.post-41720388741436077332009-04-07T13:01:00.000+02:002009-04-07T13:01:00.000+02:00Grazie mi piace molto il pane con la farina di mai...Grazie mi piace molto il pane con la farina di mais..segno con piacere.Michela cake designerhttps://www.blogger.com/profile/09023297399478647862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7269109315305443528.post-63735737643748634872009-04-07T08:45:00.000+02:002009-04-07T08:45:00.000+02:00Che bello questo pane! non conoscevamo queste pecu...Che bello questo pane! non conoscevamo queste peculiarità della farina di mais...ma il sapore dev'essere tutto particolare!<BR/>bacioniManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7269109315305443528.post-15914383745441220152009-04-07T07:44:00.000+02:002009-04-07T07:44:00.000+02:00di sicuro molto saporito e leggera come pane!di sicuro molto saporito e leggera come pane!Maryhttps://www.blogger.com/profile/16809931927941665513noreply@blogger.com