martedì 28 luglio 2009

FAGIOLI CORALLO CON IL POMODORO


Quando li ho visti al banco del contadino quasi non ci credevo! C'erano i fagioli corallo "in miniatura", rispetto a quelli che si trovano di solito al supermercato, che sono lunghi quasi quanto un braccio!!
Ed invece eccoli lì, belli, verdi, croccanti e... piccoli... MIEIII!!!!
Ecco, dunque, come li cucino io.

INGREDIENTI per 4 persone:
600 gr di fagioli corallo
250 gr di pomodori pelati (un barattolo piccolo)
1 spicchio di aglio
3-4 foglie di basilico
sale, olio EVO


PREPARAZIONE:
Pulisco i fagioli togliendo le estremità con il coltello e li lavo in acqua 2-3 volte. Poi li metto a cuocere a vapore controllando la cottura con la forchetta o con uno stechino.
Quando hanno quasi raggiunto la cottura spengo il gas e apro il coperchio.
Nel frattempo metto in un tegame l'olio e quando è caldo metto anche l'aglio. Appena l'aglio inizia a sfrigolare aggiungo i pelati e lascio cuocere per 5 minuti, poi li schiaccio un po' e aggiungo anche i fagioli, coprendo con il coperchio.
A questo punto regolo di sale e lascio cuocere fino a terminare la cottura dei fagioli. In ultimo metto anche le foglie di basilico a pezzi.

10 commenti:

  1. Buono questo contorno di verdure! i fagiolini poi ci piacciono in qualsiasi specie!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. Ieri me li ha dati la signora dove vado a prendere la verdura, ha un orto meraviglioso, stasera saranno fatti così!

    RispondiElimina
  3. x Manu e Silvia: si sono ottimi, e noi li mangiamo sia caldi che freddi!
    x Solema: le verdure comprate direttamente dai coltivatori hanno tutto un altro sapore, vero? Fammi sapere se ti sono piaciuti!

    RispondiElimina
  4. i fagiolini mi piacciono molto, brava.

    RispondiElimina
  5. Per me simboleggiano l'estate e le cene in allegria: è un piatto squisito!
    Superbe le tue crostate e mi incuriosisce molto l'uso dell'olio :))

    RispondiElimina
  6. bella idea di preparare cosi i fagiolini

    RispondiElimina
  7. x Betty e Gunter: grazie!
    x Lenny: si Lenny, e poi sono freschi! Prova anche tu la frolla all'olio e poi mi dici!

    RispondiElimina
  8. ciao il tuo blog è proprio carino! Complimenti! Tralaltro in comune abbiamo la sezione "senza glutine" che io trovo molto utile!
    Vienimi a trovare se vuoi!
    A presto,
    Luna

    RispondiElimina
  9. ciao barbara, i fagiolini così li ho mangiati per la prima volta qui a roma e mi sono subito piaciuti, in casa veramente piacciono a tutti quindi...vai con i fagioli corallo al pomodoro!!!

    RispondiElimina
  10. x Luna: Ciao Luna! Benvenuta anche a te, allora! Passerò a trovarti presto!

    x Natalia: Ma guarda che coincidenza! E' proprio vero: il primo "assaggio" non si scorda mai!!!

    RispondiElimina

Dimmi che ne pensi!
Puoi lasciare un commento anche come utente anonimo, ma ricordati di firmare, grazie!