giovedì 3 settembre 2009

SPAGHETTI CON ZUCCHINE E RICOTTA SALATA



INGREDIENTI per 4 persone:
6-8 zucchine con i loro fiori (dipende dalla grandezza)
6 acciughe sott'olio (o pasta d'acciughe)
1 spicchio di aglio
ricotta salata da grattugiare
olio extravergine
sale, pepe

PREPARAZIONE:
In una padella grande ho messo a scaldare l'olio. Quando era caldo ho aggiunto l'aglio tagliato a spicchi e le acchiughe a pezzi.
Dopo pochi minuti ho aggiunto le zucchine tagliate (a mezzelune o a dadini)e le ho fatte saltare a fiamma alta per 7-8 minuti.
Quando hanno cominciato a prendere colore ho aggiunto i loro fiori, lasciandoli cuocere per un paio di minuti. Ho salato.
Quando la pasta era quasi cotta, l'ho tolta dall'acqua e l'ho finita di cuocere nella padella a vuoco vivo insieme al condimento, aggiungendo di tanto in tanto l'acqua di cottura.
A cottura ultimata ho aggiunto una spolverata di pepe e la ricotta salata grattugiata fresca sopra alla pasta, mantecando direttamente nella padella fuori dal fuoco.

8 commenti:

  1. Zucchine e fiori: una meraviglia!!!
    Bellissima la decorazione del piatto :))

    RispondiElimina
  2. Un piatto saporito e gustoso oltre ad essere leggera!

    RispondiElimina
  3. adoro questa pasta! la variante di casa nostra è con aglio e pecorino..:D

    RispondiElimina
  4. fine e belle, invitante...complimenti! :)

    RispondiElimina
  5. Buonissima...ottimo l'accostamento.

    ciao

    RispondiElimina
  6. La pasta con le zucchine mi piace tanto con la ricotta è ancora più saporita!

    RispondiElimina
  7. cara barbara mi viene appetito solo a guardarle le tue ricette e mentre scrivo mi sono accorta di avere l'acquolina in bocca.....luisa

    RispondiElimina
  8. Ciao Luisa, benvanuta! Ti ringrazio e mi fa piacere che tu me lo abbia scritto! Continua a girare e... serviti pure!!! A presto!!

    RispondiElimina

Dimmi che ne pensi!
Puoi lasciare un commento anche come utente anonimo, ma ricordati di firmare, grazie!