mercoledì 23 dicembre 2009
CREMA DI CAVOLFIORE CON RICOTTA - dai 7 mesi
INGREDIENTI:
150 gr di cavololfiore verde
70 gr di ricotta
1 cucchiaio di farina di riso (facoltativo)
olio extravergine
PREPARAZIONE:
Pulire il cavolo e tagliarlo in piccoli pezzi. Mettetelo a cuocere in un piccolo pentolino con poca acqua. A cottura ultimata (circa 15 minuti) frullate il tutto; se serve aggiungete poca acqua o brodo (la quantità di acqua varia a seconda della densità desiderata.)
Lasciatelo intiepidire, poi aggiungete la ricotta e schiacciatela nel composto con una forchetta. Se dovesse risultare troppo liquido potete addensare con un cucchiaio di farina di riso, rendendo questo piatto ancora più ricco.
Un giro d'olio extravergine e la pappa è pronta.
CONSIDERAZIONI:
Questo piatto invernale è un vero e proprio toccasana. Il cavolfiore è ricco di potassio e sali minerali. Inoltre grazie all'alto contenuto di clorofilla è molto utilizzato per curare l'anemia.
E' un piatto molto digeribile, che fa bene a tutta la famiglia. Approfittatene!
ottima cremina!!
RispondiEliminati lascio i miei più sinceri auguri di Buon Natale!!
Katty
Ciao! ottima e davvero leggera...per tenersi in forma prima delle grandi abbuffate ;)
RispondiEliminaun bacione
x Katty, Manuela, Silvia e Nina: Grazie ragazze!
RispondiEliminaCiao grazie x questa splendida idea mia figlia ha gradito tantissimo, farà 7 mesi domani!!!!!! E ne è avanzata un piatto anche x me!!!!
RispondiEliminaVolevo chiederti un consiglio, i legumi li usi decorticati? X ora ho proposto solo i piselli decorticati ma volevo usare anche le lenticchie, che dici?!?! Grazie!!! Un bacio alle tue bimbe