domenica 6 dicembre 2009
SUGO CON IL TONNO
Sugo semplice e molto apprezzato in casa, da grandi e piccini, soprattutto con gli spaghetti.
INGREDIENTI per 6 persone:
700 gr di pomodori pelati (va bene anche la passata di pomodoro)
160 gr di tonno in scatola
2 spicchi di aglio
3-4 rametti di prezzemolo
sale
olio extravergine
PREPARAZIONE:
In una padella grande mettere un po' di olio. Quando è caldo aggiungere l'aglio tritato finemente (se non vi piace mettetelo intero, così potrete toglierlo). Lasciar cuocere per un minuto, non deve prendere colore.
A questo punto aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere per 15 minuti coperto. Salate e aggiungete metà del prezzemolo tritato.
Schiacciare i pelati con la forchetta e aggiungete il tonno. Cuocete ancora per 5 minuti ed il vostro sugo è pronto. Prima di servire spolverate ancora con il prezzemolo rimanente.
Noi lo preferiamo con la pasta, e la "scarpetta" con il pane a fine pasto è d'obbligo!
Eh si, talemtne semplice che ce lo concediamo rarament eun bel piatto di pasta così!
RispondiEliminabaci baci
Buono, il sugo con il tonno, è una preparazione esclusiva dell'uomo di casa mia. Lo fa bello come il tuo e penso anche buono!!!
RispondiEliminabuono, uno dei sughi più buoni e semplici!! Il mio preferito quando si va' di fretta... consiglio, per chi piace, un'aggiunta di capperi!
RispondiEliminabene...oggi si pranza con qsto sugo,che m metto a preparare subito dato che sembra veloce e facile :) francesca
RispondiEliminaprovare per credere, in aggiunta agli ingredienti descritti mettere 2 foglie di alloro quando soffriggete l'olio
RispondiEliminaProveremo anche la versione con l'alloro... Ciao!!!
RispondiEliminanon disdegnerei qualche oliva di gaeta denocciolata, che con la sua lieve acidità contrasta lievemente la dolcezza del tonno
RispondiEliminaAlfonso il tonnarolo
Ciao Alfonso, e benvenuto sul mio blog! Proverò ad aggiungerle la psorrima volta! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaÈ fantastico con gli spaghetti. .... li avete mai provati freddi? D'estate sono buonissimi. .....
RispondiEliminacosi' veloce che vi siete dimenticati di scrivere quando ci va messo il tonno!!
RispondiEliminaCaro/a anonimo/a, se avessi avuto un po' più di tranquillità nel leggere la ricetta forse avresti visto anche a che punto devi aggiungere il tonno...
RispondiEliminaPer quanto riguarda altri tuoi commenti poco carini, che non pubblico sul blog, prova a scrivermi in privato, magari firmandoti con nome e cognome, così ho la possibilità di risponderti a tono. Io non ho paura di metterci la faccia, al contrario di te...
Pensa a goderti la vita, vedrai che tutto andrà meglio...
se ci metti l'oliva taggiasca e un goccio di latte,hai fatto un capolavoro..provare per credere
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