lunedì 18 aprile 2011

LE CAMILLE


L'unico modo di far mangiare le carote alle bimbe è di "intortarle" nella camille... Veloci da preparare sono un'ottima idea per colazioni e merende e, perché no, per una gita fuoriporta...

INGREDIENTI per 20 camille circa:
5 uova medie (separare i tuorli dagli albumi)
la scorza di un limone bio
250 gr di zucchero
350 gr di carote grattugiate
225 gr di farina di mandorle
115 gr di farina
8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)

PREPARAZIONE:
Riscaldate il forno a 180° in modalità statica.
In un contenitore montate lo zucchero, la scorza del limone ed i tuorli.
Aggiungere le carote grattugiate e mescolate, poi la farina di mandorle, la farina ed il lievito.
A parte montare gli albumi a neve, incorporarli lentamente nel composto e versate negli stampini.
Se usate quelli in silicone non c'è bisogno di imburrarli. Se invece non avete gli stampi in silicone o i pirottini, potete sempre mettere il composto in uno stampo rotondo, o per ciambellone, o da plum cake (imburrateli ed infarinateli prima di colare il composto all'interno).
Prima di infornare se volete, potete cospargere le granelle di zucchero, e una volta freddi spolverare con lo zucchero a velo.
Cuociono in 20-25 minuti, controllando con uno stecchino la cottura all'interno.

Noi li portiamo fuori alla prossima scampagnata... e voi?!?

17 commenti:

  1. Sono veramente belle!!! Non le ho mai fatte, è ora di rimediare!!
    Buona settimana!!!

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  2. e piacciono molto anche ai grandi ;)

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  3. Le camille... le adoravo da piccola...quasi quasi faccio un tuffo nel passato!

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  4. Si si si il mio fidanzato ne va matto!!!! Vedi come sarà felice quando gliele porto con la colazione a letto hihihhihihhihihihhi :-)))))

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  5. Che bello mi riporti indietro nel tempo! Anche per me le carote erano solo un ingrediente per le camille :-D

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  6. Piacciono...soprattutto a noi grandi! Bellissimi dolci e bellissimo anche il tuo blog! Complimenti!

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  7. quando incappo in blog di cucina belli come il tuo mi chiedo com'è che non t'ho trovato prima!
    complimenti!!!
    Stefania/Shade

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  8. Bella la ricetta delle camille.
    Veloce, buona e molto invitante.
    Grazie
    Buona giornata

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  9. Ottime! Altro che Mulino Bianco! Passavo di qui e intanto mi sono unita ai tuoi lettori fissi, ciao SILVIA

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  10. Ciao Barbara...intanto ti rinnvovo i miei complimenti per il tuo bel blog...ogni volta che ci vengo trovo un qualcosa che mi potrebbe interessare! Lasciatelo dire: sei proprio brava! Colgo l'occasione per invitarti al mio primo contest, se ti va passa a trovarmi.... ciao e Buona Cucina!!!

    http://lory-lamiacucina.blogspot.com/2011/05/saro-in-grado-il-mio-primo-contest.html

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  11. Grazie per la ricetta era tanto che le cercavo!!!

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  12. Che belle!!provo a farle senza le uova (sono intollerante).Complimenti x il tuo blog.
    Ciao, Mirella

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  13. x Solema: ciao cara... fammi sapere eh?!?

    x Antonella: concordo!

    x Barbara: prova a rifarle... e sentirai!

    x Valentina: Allora... buon appetito!!

    x Pennaeforchetta: riprovale e fammi sapere! Ciao!!!

    x Kiara e Shade: siete gentili! Alla prossima.

    x Ivana: ciao Ivana, a presto!

    x Silvia: benvenuta sul mio blog! Ci sentiamo presto!

    x Lory: sei sempre così carina!!! Un abbraccio!!!

    x Mirella: fammi sapere il risultato... mi raccomando!!!

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  14. x 34sole: beh, non ti rimane che provarla! Buon appetito!!!

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  15. BUONISSIME!!! purtroppo in casa non avevo nemmeno un limone e, al posto della scorza, ho messo una fialetta di aroma. Stamattina a colazione hanno riscosso molto successo!!! Grazie della buonissima ricetta! Alessia

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  16. Ciao Alessia, sono felice per voi! A presto!!!

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  17. Ciao Barbara! Ho appena utilizzato la tua ricetta per fare una ciambella e... un attimo prima era bella gonfia e un attimo dopo tutta moscia :-( Che disastro che sono, dove ho sbagliato?

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