Da una ricetta delle Sorelle Simili... i buonissimi taralli napoletani...
INGREDIENTI:
500 gr di farina
150 gr di strutto
200 gr di mandorle con la buccia
6 gr di pepe nero macinato
15 gr di lievito di birra
15 gr di sale
240 ml di acqua
PREPARAZIONE:
Tritate le mandorle al coltello grossolanamente.
Fate sciogliere lo strutto nel microonde o in un pentolino (non fatelo scaldare troppo, basta ammorbidirlo).
Mettete tutti gli ingredienti insieme nell'impastatrice (o in una ciotola) e amalgamate tutti gli ingredienti insieme.
Lasciate l'impasto a riposare coperto per circa mezz'ora.
Ora prelevate tanti piccoli pezzi da circa 25 gr l'uno e dategli la forma che più vi piace, sistemandoli in una teglia ricoperta di carta da forno.
Questi taralli vanno infornati una prima volta a 200° per 15 minuti, poi abbassiamo la temperatura del forno a 160° ed inforniamo per altri 15 minuti. Infine abbassiamo ancora a 140° e li lasciamo tostare per 25 minuti circa.
bello questo filo gastronomico che unisce Napoli e Bologna! anna (Bologna)
RispondiEliminabellissimi. pensi si potrebbero fare con la pasta madre?
RispondiEliminasempre una tua fedele fan
barbara
x Anna: Le sorelle Simili sono un mitooo!!! Beata te che ce le hai vicine!!! Un abbraccio!
RispondiEliminax Barbara: certo che si, ma mettine un po' di più di pasta madre, perché gli impasti "conditi" faticano a lievitare. Quindi copri bene l'impasto e dagli tempo! A presto!!!
Mai fatti, ma qualche anno fa li abbiamo assaggiati, fatti da un'amica! Non ci resta che prendere nota della ricetta e provarci anche noi!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
ciao ancora Barbara. Quanta pasta madre metteresti in questo impasto? divento matta cercando di capire come sostituire ricette a base di lievito... per esempio, per 500 g di farina quanta pasta madre in un impasto normale, quanta in uno arricchito (come questo)? grazie!!!
RispondiEliminami sono sempre promessa di farli questi taralli che adoro! ti sono venuti proprio bene!
RispondiEliminax Luca e Sabrina: beh, allora non avete scuse!!! Buon lavoro!
RispondiEliminax Barbara: In questa ricetta puoi provare con 200-250 gr di pasta madre. Scioglila nei 240 ml di acqua elencata fra gli ingredienti (magari ad una temperatura di circa 25°). Per aiutare la lievitazione puoi aggiungere un cucchiaino di malto d'orzo. Poi aggiungi tutti gli altri ingredienti e procedi come descritto. Aumenteranno solo i tempi di lievitazione... ma questo è normale... lo sappiamo. Fammi sapere, mi raccomando!!!
x Shade: Grazie, sei gentile! Prova anche tu, l'impasto è veloce da preparare... A presto!
mi ci faccio un anello!
RispondiEliminaMa ciao Cuochina bella!
RispondiEliminaDa quanto non passo da casina tua!!!
Questi taralli sono un incanto e se ti dicessi che non li ho mai fatti? Vergogna vero? :((( Per una figlia di napoletani poi... una bacio con lo schiocco Ba! ^___^ a presto!
x Cooksappe: ... meglio mangiarli!!! ;-)
RispondiEliminax Anastasia: Ehi! Che bello rileggerti! Un abbraccio a te cara!!!
ciao, manco da un pò, ma vedo che qui ci sono tanti buoni bocconcini
RispondiEliminax Cioccomamma: ciao e bentornata da queste parti... grazie per la visita!
RispondiElimina"o' tarall nsogn e pep" con una birra ghiacciata è irresistibile in ogni stagione....
RispondiElimina...con la birra fredda?!? Da provare!!! Grazie per la dritta!!! ;-)
RispondiEliminaio li faccio ogni settimana,e li vendo alla gente di brescia,ma vorrei sapere quanto li vendono al kilo a napoli,per regolarmi!
RispondiEliminaAnna ...non saprei... io in genere li regalo...
RispondiEliminabuonissimi!!!!!!!!li ho fatti e i miei ospiti sono rimasti a bocca aperta!!! grazie mille
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