sabato 2 agosto 2014

MOUSSE ALLO ZABAIONE



Cosa portare in un incontro fra amici che suonano in una fresca serata d'estate?
Io ho pensato a questa delizia. Adoro lo zabaione e queste coppe sono il massimo per me!!
La ricetta è molto semplice. Viene dal mio amico Paolo, e ve la giro così com'è.



INGREDIENTI per 5 persone:
5 tuorli
5 cucchiai colmi di zucchero
100 ml di Marsala Secco
250 ml di panna fresca
gocce di cioccolato
biscottini per guarnire (tipo lingue di gatto, o simili)

PREPARAZIONE:
Con le fruste (o nella planetaria) montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una spuma gonfia.
Aggiungete il Marsala e continuate a mescolare.
Trasferite il tutto in un tegame e continuate a girare tenendo il fuoco basso.
Appena sopraggiunge il bollore e la crema comincia ad addensare togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare. Trasferite quindi in frigorifero.
Montate la panna ed aggiungetela delicatamente al composto preparato in precedenza.
Con una sacca da pasticcere e la bocchetta a stella grande riempite 5 coppette.
Guarnite con gocce di cioccolato (io le metto anche sul fondo) ed un biscotto, e servite.
Sono sicura che piaceranno anche a voi!!! :-)

4 commenti:

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