martedì 20 gennaio 2009

PENNE CON CARCIOFI E SALSICCIA



Avrei dovuto chiamare questo post "Penne con gli avanzi"... ma non lo avrebbe letto nessuno... :-)
In realtà avevo nel frigo dei carciofi alla romana avanzati dal giorno prima, delle salsicce, una confezione già aperta di panna da cucina e... un po' di fantasia...

INGREDIENTI per  4 persone:
3 carciofi alla romama
2 salsicce
1/2 confezione di panna da cucina
1 cipolla
Parmigiano grattugiato
400 gr di penne rigate

PREPARAZIONE:
Ho fatto bollire le salsicce in acqua per farle sgrassare (in questo periodo ho qualche problema di digestione) ed ho messo su l'acqua per la pasta. Nel frattempo ho fatto soffriggere in un tegame la cipolla in poco olio. Ho fatto a pezzi i carciofi e li ho uniti alle cipolle, insieme alle salsicce già cotte in acqua e tagliate a pezzetti. Ho scaldato il tutto per pochi minuti.
Appena la pasta era pronta l'ho scolata, lasciando da parte un po' di acqua di cottura, e l'ho unita agli altri ingredienti. Ho aggiunto la panna ed un po' di acqua di cottura per mantecare.
Una volta nei piatti, ho aggiunto una spolverata di parmigiano.
La preparazione è stata particolarmente veloce, 15 minuti circa, e il risultato è stato molto buono... e soprattutto GUSTOSO!

4 commenti:

  1. davvero molto gustose queste penne e anche cremosissime!!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. deliziose davvero queste penne!!!
    mi salvo la ricetta e la preparo quanto prima!!

    un bacione

    RispondiElimina
  3. sembrano davvero buone!! appena m'avanzano du carciofi le fò...

    RispondiElimina
  4. provate oggi stesso! Fantastiche, gustose e veloci

    RispondiElimina

Dimmi che ne pensi!
Puoi lasciare un commento anche come utente anonimo, ma ricordati di firmare, grazie!