venerdì 27 marzo 2009

BISTECCHE DI MAIALE


Per prepararle uso le bistecche di collo, perché hanno quel po' di grasso un più che sciogliendosi ammorbidisce la carne...

INGREDIENTI per 4 persone:
4 bistecche di maiale
2 spicchi d'aglio con la buccia
olio, sale e rosmarino

PREPARAZIONE:
In una padella metto a rosolare l'olio con gli spicchi d'aglio schiacciati, quando hanno preso colore aggiungo le bistecche e metto il coperchio. Controllo la cottura girando più volte e regolo di sale. Aggiungo un po' di rosmarino tritato e lascio cuocere fino a cottura ultimata.
Ovviamente l'olio che rimane nella padella è ottimo per fare la "scarpetta"!!!

9 commenti:

  1. Semplice semplice ma ogni tanto un bel piatto così ci sta proprio tutto!!
    bacioni

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  2. ho gran voglia di carne e x non fare sempre solita cosa ho sfogliato un'po di ricette sul internet...alla fine ho deciso di farlo in modo semlice...vario ricetta sopra solo spalmando un'po di senape sul carne e invece di fare scarpetta alla fine ripasso nel sughetto rimasto patate bolite a pezzi.x non asagerare con contorni affianco una l'insalata fresca...buon apettito.irene

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  3. x Manu e Silvia: Grazie!!!

    x Irene: mi sembra proprio una bella idea! Quasi quasi te la copio!!! Alla prossima!!!

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  4. Ottima idea mi è presa fame

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  5. x Anonimo: provale di corsa!

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  6. Ottimo per tutta la famiglia e per ospiti imprevisti, con poco tempo si fa' bella figura.
    Elisabetta

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  7. x Elisabetta: ...poco... ma sicuro!!! ;-)

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  8. Me la faccio proprio stasera! Grazie,
    Ivan

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  9. Buon appetito Ivan!!! :o)

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