sabato 14 marzo 2009

INSALATA NIZZARDA



Ecco un'insalata ricca da preparare nei giorni di sole, quando i primi caldi cominciano ad arrivare:

INGREDIENTI per 4 persone:
3 patate medie
6 foglie di lattuga
300 gr di fagiolini piccoli (anche congelati)
2 uova sode
2 pomodori
2 scatolette di tonno da 160 gr
4 filetti di acciughe
4 cetriolini
una manciata di olive nere

PREPARAZIONE:
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Tuffarle in acqua bollente non salata e toglierle quando sono cotte, ma ancora al dente.
Lavare le foglie di lattuga; lessare i fagiolini, anche questi al dente e dividerli in due per il senso della lunghezza.
Preparare le uova sode (se le mettete in acqua fredda, calcolate 9 minuti dal momento del bollore e poi fredatele sotto l'acqua fredda) e ricavate 4 spicchi per ognuna.
Tagliare i pomodori (togliendo i semi) e tagliardli a dadini.
Aprire le scatolette di tonno e sgocciolatelo. Fate a pezzetti le acciughe.

Per la presentazione del piatto potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia... e per il condimento potete usare una vinaigrette con olio, aceto, sale ed erba cipollina

2 commenti:

  1. Estiva e colorata quest'insalata!
    baci baci

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  2. questa insalata mi fa l'effetto" madeleines de Proust"Mi fa ritornare alla mente uno dei periodi più belli della mia vita da...ragazza! avevo 19 anni, a nizza, d'estate, i concerti di musica jazz e tanta, tanta, tanta insalata nizzarda! meravigliosa e "oso"(quel periodo) ciao e grazie per il ricordo

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