sabato 16 maggio 2009

MIGLIO CON VERDURE E SALSICCIA


Eccomi di ritorno... chi mi segue avrà notato la mia assenza totale dalla rete... causa una brutta influenza, che mi ha messo letteralmente in ginocchio come erano anni che non mi capitava... non so neanche come ho resistito almeno ad allattare, visto che per 4 giorni non sono riuscita a mangiare... e poi, quando una mamma sta male... sembra che tutta la casa vada a rotoli, quindi una volta ripresa... ho trovato immancabilmente gli straordinari da fare!!!
Ed ora che mi sono rimessa (quasi) in pari... eccovi il piatto del giorno.

INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr di miglio piccolo
2 zucchine
1 carota
1 cipolla
1 salsiccia lunga (luganega)
550 ml di brodo caldo (o acqua)

PREPARAZIONE:
Ho messo a rosolare le verdure tagliate a pezzetti in un tegame con poco olio, insieme alla salsiccia e al miglio, a fuoco moderato. Quando il miglio ha iniziato a prendere colore ho aggiunto il brodo caldo, ho abbassato la fiamma, coperto il tegame ed ho fatto cuocere per 20 minuti, girando di tanto in tanto.
A questo punto l'acqua è tutta assorbita. Ho tagliato a rondelle la salsiccia messo un giro d'olio evo.
L'abbiamo mangiato anche il giorno dopo, freddo, ed era ugualmente buono!

QUALCHE INFO SUL MIGLIO:
Il miglio può sostituire la maggior parte dei cereali; lo si può aggiungere a frittate, minestre, crocchette, torte salate, budini e muesli.
Non contiene glutine ed è ricco di magnesio, zinco, fosforo, acido folico, vitamina B6, potassio e ferro.
E' un alimento molto digeribile e non allergizzante. Ha un effetto positivo sul livello di colesterolo, nel sangue e sulle ossa.
Insomma, un piatto di miglio bisognerebbe mangiarlo più spesso!

12 commenti:

  1. non ho mai cucinato il miglio!!! dall'aspetto sembra molto buono!! buon fien settimana!

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  2. Io lo faccio spesso così, ma non ho mai aggiunto la salsiccia. Da provare!

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  3. Non l'ho mai mangiato ma sono molto curiosa, deve essere buono con la salsiccia!

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  4. x Katty e Tania: è un sapore diverso dal solito, provate e fatemi sapere!

    x Fantasie: si, di solito lo faccio solo con le verdure, ma stavolta avevo un "avanzo" in frigo e l'ho aggiunto...

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  5. deve essere molto buono io cucino spesso il miglio per problemi di glutine, ma lo farò ancora di più adesso che ho scoperto che è ricco in ferro
    Viviana

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  6. x Viviana: già, andrebbe consumato più spesso!

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  7. sto per cucinarlo e seguirò la ricetta, che sembra appetitosa. solo un dubbio: ma il miglio non va cotto prima a parte?
    Enzo,Napoli

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  8. Ciao Enzo, no non va cotto prima... praticamente si cuoce nel brodo, assorbendolo tutto.
    Buon appetito!!!

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  9. la proverò. ho scoperto il miglio da poco e mi piace molto. grazie

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  10. ciao, sono arrivata al tuo blog cercando delle notizie sul miglio... è da un pò che mi frulla in testa l'idea di preparare un piatto a base di miglio e poi eccolo qua! lo proverò e ti farò sapere!
    Buona Pasqua!

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  11. x Anonimo: ciao! Ti aspetto, allora!

    x Terry982: ciao e benvenuta nella mia cucina! Fammi sapere che ne pensi di questo piatto... a noi è piaciuto molto! A presto!!!

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    Risposte
    1. Se decidessi di cucinarlo
      In alternativadel cus cus con carne e verdure? Attendo info?

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