giovedì 25 giugno 2009
INSALATA D'ORZO CON POLPA DI GRANCHIO
Questa insalata può essere un'alternativa a quella di riso.
INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr di orzo perlato
2 carote
1 zucchina grande
1/8 di peperone
1 cipolla
200 gr di polpa di granchio
il succo di un limone
olio
1 ciuffo di prezzemolo
PREPARAZIONE:
Ho cotto l'orzo secondo le indicazioni riportate nella confezione, nel frattempo ho tagliato tutte le verdure a quadretti e le ho cotte separatamente con un pizzico di sale.
Quando l'orzo era pronto l'ho freddato ed ho aggiunto le verdure cotte. In ultimo ho messo la polpa di granchio e condito con olio, limone e prezzemolo tritato.
RIFLESSIONI:
Questa insalata è un piatto unico e molto versatile; infatti possiamo variare il tipo e la quantità sia di verdure che di pesce: è ottima con i gamberetti, o con vongole e cozze... possiamo sbizzarrirci secondo quello che ci ispira, o semplicemente secondo quello che abbiamo in frigo.
in effetti è un'ottima alternativa al solito riso,lo devo provare!
RispondiEliminaquesta ricetta mi attira molto!!! bacioni!!
RispondiEliminaL'orzo mi piace!! e pure tutto il resto!! delicata e leggera!! buona!!
RispondiEliminaBuonissima ed estiva!! verdure, pesce e cereali..un'idea che ci ha prorpio conquistate!!!
RispondiEliminace la segnamo subitissimo!!
bacioni
L'orzo è trooooooooooppo buono...anche io adoro le insalate con questo cereale...ma lo uso anche d'inverno e lo faccio tipo risotto con i funghi...io LO ADORO!!
RispondiEliminadeliziosa ed addolcita dal surimi ;)
RispondiEliminax Ilcucchiaiodoro, Katty e Federica: provatelo e vedrete!
RispondiEliminax Manu e Silvia: è proprio un piatto completo.
x Ylenia: anche a me piace d'inverno, lo sostituisco ai risotti.
x Mirtilla: ahimè il granchio "vero" non si trova e dobbiamo accontentarci dei surrogati...
Brava, sei una delle poche persone che legge le etichette!
A me piacciono moltissimo le alternative al riso, questa è ottima. Buona domenica
RispondiElimina