mercoledì 13 gennaio 2010
POLLO IN PADELLA AL LIMONE E ROSMARINO
Chissà perché le sovracosce di pollo vengono spesso sottovalutate nel reparto macelleria del supermercato. Quando le trovo approfitto e faccio la scorta, per cucinarle in tanti modi diversi. Ora, in questo periodo il problema è far mangiare a Gaia i piccoli pezzetti di rosmarino che sbriciolo durante la cottura del pollo. Ha deciso di metterli tutti da parte, impiegando il doppio del tempo per "pulire" prima di mangiare.
Se anche voi avete problemi del genere con i vostri bambini ma vi piace il sapore del rosmarino nel piatto allora...
INGREDIENTI per 4 persone:
4 sovracosce di pollo
1 limone grande
1 rametto di rosmarino intero
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
olio extravergine
PREPARAZIONE:
In una padella grande metto l'olio, l'aglio ed il rosmarino ed accendo il gas. Appena il rosmarino comincia a rilasciare i suoi olii essenziali (quando inizio a sentirne il profumo) lo tolgo, aggiungo i pezzi di pollo e a fiamma medio-alta li faccio rosolare da ambo i lati per 3-4 minuti.
A questo punto sfumo con il vino e quando non si sente più l'odore dell'alcool abbasso la fiamma e aggiungo il succo del limone filtrato. Porto a cottura coperto e regolo di sale.
Servire ben caldo con l'aggiunta del fondo di cottura.
adoro il pollo! deve essere buonissimo preparato così!
RispondiEliminaslap.. :D modificandola leggermente, poi, questa ricetta è perfetta per la mia dieta.. GRAZIE!
RispondiEliminaNon si sa mai come fare il pollo,questo è un modo davvero salutare!!
RispondiEliminaAnche a noi piacciono molto le sovracosce, gustose e adatte a svariate preparazioni. Noi le facciamo spesso in casa!
RispondiEliminaBuona questa versione al limone e rosmarino, e anche molto profumata. Ce la segnamo.
baci baci
Io le adoro le sovracosce invece, mi piacciono molto e poi poco si allontanano dalla "famosa" coscetta :D
RispondiEliminaMi piacerebbe provare questa tua ricetta anche perchè a me piace molto il limone sulle carni... ma a mio marito no!!! :(((
Mi sa che me le preparerò solo per me e poi mi leccherò pure le dita davanti a lui per fargli vedere che delizia si sta perdendo ;-)
Bravissima, baci.
x Federica: provala... e poi fammi sapere!
RispondiEliminax Luisa: felice di aver accontentato anche te!
x Solema: già, salutare e veloce!
x Manuela e Silvia: è vero, se a voi piace il rosmarino potete anche triturarlo in cottura.
x Betty: ... allora dovrai cucinartele di nascosto! Io non faccio la spia eh? A presto!!!
ora provo a fare la tua ricetta e sicuramente mi verrà una favola anche perchè le cose semplici senza troppi odori e sapori sono le migliori perchè n modificano il gusto di ciò che mangiamo
RispondiEliminaileana
buone... ma per quanto tempo devo cuocere? Ale
RispondiEliminax Ileana: verissimo, così ce li gustiamo al pieno!!!
RispondiEliminax Ale: Dipende da quanto sono grandi e da quanti ne metti in padella... calcola all'incirca una ventina di minuti, ma puoi fare la prova bucando don uno stecchino... se non esce sangue e dentro è tutto cotto, allora sono pronti! Alla prossima!!!
Avevo in casa il petto di pollo e ho provato a fare una variazione della tua ricetta...buonissima!! Grazie, Victor
RispondiEliminaciao sono yvan. nato a bucaresti, ma vita a noto, pronvicia Siracusa. piacie tuo polo. cuccinato con vino e buono. mai provato con grapa. ancora piu buono. yvan
RispondiEliminagrazie......lo proverò sicuramente!Dina
RispondiEliminalo sto preparando proprio adesso...dall'odore sembra una delizia!!!!ottimo per la mia cena estiva
RispondiEliminax Victor: Bella idea! :-)
RispondiEliminax Yvan: Ciao e benvenuto! Proverò la tua variante con la grappa! :-)
x Dina: Vedrai, non ha mai deluso nessuno!
x Anonimo: si, l'odore la dice lunga! Un abbraccio!
se dovesse asciugare troppo, allungo con acqua?
RispondiEliminaMarinella
Ciao Marinella, certo, puoi aggiungere un po' di acqua. A presto!
RispondiEliminaProvato! Semplice e buonissimo.
RispondiEliminaL'ho provato, penso di aver messo troppo olio e la salsina era troppo unta ed ho preferito non metterla sopra il pollo che a parte il limone che non si sentiva molto (forse perchè non ho messo la salsina sul pollo)era buonissimo, è piaciuto a tutta la famiglia! Lucy
RispondiElimina@ Rebecca: Felice di esserti stata di aiuto! Grazie a te e alla prossima!
RispondiElimina@ Lucy: Se per te c'è troppo olio basta metterne di meno all'inizio... felice che sia piaciuto anche a te!!! A presto!!!
Molto buono!! io ho aggiunto una spolverata di curry e una volta impiattato un po di scorzetta di limone tagliata a julienne....per dare un po di colore....grazie per la ricetta delicata e veloce....che noi donne si sà siamo sempre di corsaaaaa!!!! baci Veronica ♥
RispondiElimina