lunedì 23 marzo 2009

RIGATONI CON TONNO E OLIVE



Un piatto di pasta semplice e sfizioso, per queste prime giornate di sole...

INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di rigatoni (o conchiglie)
120 gr di tonno in olio EVO
12 olive greche
prezzemolo tritato
1 cucchiaino raso di buccia di limone tritata
facoltativo 2 capperi

PREPARAZIONE:
Metto in un'insalatiera il tonno, le olive denocciolate e fatte a pezzi, il prezzemolo e la buccia di limone tritata. A piacere potete aggiungere 2 capperi, tritandoli con il prezzemolo.
Quando la pasta è cotta la scolo e la mescolo insieme agli ingredienti, lasciando un po' di acqua di cottura da parte, per renderli un po' più "morbidi".
Un giro d'olio EVO ed è fatto.
Veloce, pratico e gustoso!
Buon appetito!

3 commenti:

  1. Ciao Barbara,
    è un piacere conoscerti! Ti verrò a trovare e ti inserirò nel mio blog... ;-)
    ciaoooo
    Vale
    ps buona questa pasta...

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  2. eh si, un piatto semplice ma il tonno con le olive come condimento ad una pesta è perfetto!
    baci baci

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  3. che buono tonno e olive, mi hai dato un'idea per domani!
    grazie
    Federica

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