mercoledì 23 dicembre 2009
CREMA DI CAVOLFIORE CON RICOTTA - dai 7 mesi
etichette
SVEZZAMENTO
INGREDIENTI:
150 gr di cavololfiore verde
70 gr di ricotta
1 cucchiaio di farina di riso (facoltativo)
olio extravergine
PREPARAZIONE:
Pulire il cavolo e tagliarlo in piccoli pezzi. Mettetelo a cuocere in un piccolo pentolino con poca acqua. A cottura ultimata (circa 15 minuti) frullate il tutto; se serve aggiungete poca acqua o brodo (la quantità di acqua varia a seconda della densità desiderata.)
Lasciatelo intiepidire, poi aggiungete la ricotta e schiacciatela nel composto con una forchetta. Se dovesse risultare troppo liquido potete addensare con un cucchiaio di farina di riso, rendendo questo piatto ancora più ricco.
Un giro d'olio extravergine e la pappa è pronta.
CONSIDERAZIONI:
Questo piatto invernale è un vero e proprio toccasana. Il cavolfiore è ricco di potassio e sali minerali. Inoltre grazie all'alto contenuto di clorofilla è molto utilizzato per curare l'anemia.
E' un piatto molto digeribile, che fa bene a tutta la famiglia. Approfittatene!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
ottima cremina!!
ti lascio i miei più sinceri auguri di Buon Natale!!
Katty
Ciao! ottima e davvero leggera...per tenersi in forma prima delle grandi abbuffate ;)
un bacione
x Katty, Manuela, Silvia e Nina: Grazie ragazze!
Ciao grazie x questa splendida idea mia figlia ha gradito tantissimo, farà 7 mesi domani!!!!!! E ne è avanzata un piatto anche x me!!!!
Volevo chiederti un consiglio, i legumi li usi decorticati? X ora ho proposto solo i piselli decorticati ma volevo usare anche le lenticchie, che dici?!?! Grazie!!! Un bacio alle tue bimbe
Posta un commento
Dimmi che ne pensi!
Puoi lasciare un commento anche come utente anonimo, ma ricordati di firmare, grazie!