mercoledì 23 dicembre 2009

CREMA DI CAVOLFIORE CON RICOTTA - dai 7 mesi



INGREDIENTI:
150 gr di cavololfiore verde
70 gr di ricotta
1 cucchiaio di farina di riso (facoltativo)
olio extravergine

PREPARAZIONE:
Pulire il cavolo e tagliarlo in piccoli pezzi. Mettetelo a cuocere in un piccolo pentolino con poca acqua. A cottura ultimata (circa 15 minuti)  frullate il tutto; se serve aggiungete poca acqua o brodo (la quantità di acqua varia a seconda della densità desiderata.)
Lasciatelo intiepidire, poi aggiungete la ricotta e schiacciatela nel composto con una forchetta. Se dovesse risultare troppo liquido potete addensare con un cucchiaio di farina di riso, rendendo questo piatto ancora più ricco.
Un giro d'olio extravergine e la pappa è pronta.

CONSIDERAZIONI:
Questo piatto invernale è un vero e proprio toccasana. Il cavolfiore è ricco di potassio e sali minerali. Inoltre grazie all'alto contenuto di clorofilla è molto utilizzato per curare l'anemia.
E' un piatto molto digeribile, che fa bene a tutta la famiglia. Approfittatene!

4 commenti:

katty ha detto...

ottima cremina!!
ti lascio i miei più sinceri auguri di Buon Natale!!
Katty

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ottima e davvero leggera...per tenersi in forma prima delle grandi abbuffate ;)
un bacione

Barbara ha detto...

x Katty, Manuela, Silvia e Nina: Grazie ragazze!

jade ha detto...

Ciao grazie x questa splendida idea mia figlia ha gradito tantissimo, farà 7 mesi domani!!!!!! E ne è avanzata un piatto anche x me!!!!
Volevo chiederti un consiglio, i legumi li usi decorticati? X ora ho proposto solo i piselli decorticati ma volevo usare anche le lenticchie, che dici?!?! Grazie!!! Un bacio alle tue bimbe

Posta un commento

Dimmi che ne pensi!
Puoi lasciare un commento anche come utente anonimo, ma ricordati di firmare, grazie!

Blog Widget by LinkWithin