lunedì 11 gennaio 2010
INSALATA DI AVOCADO - dagli 8 mesi
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INSALATE,
RICETTE VELOCI,
SENZA GLUTINE,
SENZA LATTE,
SVEZZAMENTO
Non sapevamo che l'avocado si potesse mangiare anche in insalata; ce l' hanno insegnato i nostri amici a Cuba, durante il nostro ultimo viaggio. È semplice e veloce da preparare e molto saporita.
INGREDIENTI per 4 persone:
2 avocado maturi ( ma non troppo)
sale, olio, aceto balsamico
PREPARAZIONE:
La parte più difficile di questa ricetta è scegliere l'avodado giusto: deve essere un po' cedevole al tatto e se si scuote si deve sentire il nocciolo al centro che si muove: significa che si è staccato dalle pareti, ed è giunto al giusto grado di maturazione.
Si apre a metà, si toglie il nocciolo e si incide ogni metà con un coltello affilato, formando una specie di scacchiera con tagli verticali ed orizzontali.
A questo punto si "rovescia" ogni metà in modo che la parte concava diventi convessa e con l'aiuto di un coltello si staccano i quadrotti di avocado dalla buccia.
Per i grandi: condire con olio sale e aceto balsamico a piacere subito prima di servire.
Per i piccoli: eliminare il sale e diminuire i condimenti. Schiacciare con una forchetta fino a farlo diventare una purea, per loro sarà un contorno diverso, o una sostanziosa merendina! Alla piccola Fiore ne abbiamo dato in quantità quando eravamo a Cuba, condito e non, e lo ha sempre gradito molto!
RIFLESSIONI:
L'avocado è ricco di potassio e acido folico, inoltre è una buona fonte di vitamina B6, magnesio, ferro, vitamina A e C e zinco.
Nonostante l'elevata quantità di grassi, l'avocado è molto digeribile grazie a degli enzimi particolari che contiene. È ritenuto benefico per lo stomaco e l'intestino.
Se comprate questo frutto non ancora maturo conservatelo a temperatura ambiente. Se desiderate farlo maturare più in fretta chiudetelo in un sacchetto di carta (mai di plastica!).
Si può anche congelare riducendolo in purea ed irrorandolo con succo di limone, durerà per un anno.
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10 commenti:
che notizie interessanti grazie barbara!
Buonissimo! Io lo preferisco col salato piuttosto che come frutto ;)
Un bacione
Che brava sei, sto scoprendo tante ricette interessanti per il mio angioletto. grazie da annarita
x Natalia: ... per fortuna ci sono tanti libri da cui imparare!
x Antonella: noi lo mangiamo così o con la salsa guacamole...
x Annarita: ciao e benvenuta anche a te, in questo periodo ne sto pubblicando molte, continua a seguirmi! A presto!
ahahahahah
Come lo mangi con salsa guacamole? Caso mai ci fai la salsa guacamole! :DDDDDDDDDDDD
:PPPPPPPPPPPPPPP
BUONGIORNOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!
Non postare sto' commento please;))
Anto... si... insomma... ci siamo capite! Ahahah! Buongiorno a te cara!
Infamona....questo si e quello del kiwi no eh?! :P
ahahahahahahah
vojo pure io wowziooooo!!! :D
Anto come dire... era veramente troppo...
tu piuttosto, ma come ti sei svegliata stamattina?!? Vai a rompere le scatole a Wowzio invece che a me! :-P
Se ti prendo! Bacioni!
ahahahahahah....occhio che faccio copia-incolla da fb ;DD
Già rotto le scatole a wowzio....vediamo se mi filano ;)
Smackkkkkkkkkk
Buonissimo!:-)E' uno dei miei frutti preferiti. L'avocado ho sentito che viene utilizzato anche al posto di burro/uova, ma nn so' se e' vero, sai dirmi se c'e' una ricetta in cui posso utilizzarlo anche come dolce?
Grazie da Eleonora
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