martedì 3 giugno 2014

LE BUCCE DI PAPATA FRITTE (Si... ho detto BUCCE!!!)


Si, lo so, molti di voi storceranno il naso leggendo che sono solo bucce... l'ho fatto anche io la prima volta che mi hanno detto che si mangiavano...
Ed infatti pochi sanno che è un piatto prelibato...
Ma non posso spiegarvi quanto sono gustose, dovrete provare per credere!!!
E allora se vi fidate di me fate così:

INGREDIENTI:
5 patate grandi
1,5 litri di olio per friggere (io uso quello di arachidi)

PREPARAZIONE:
Per prima cosa lavate bene le patate sotto l'acqua corrente, poi sbucciatele, stando attenti a prendere solo la buccia senza troppa polpa (se no addio croccantezza!!)
Mettete da parte le patate per altri usi e lasciate le bucce in ammollo in acqua fredda per un'oretta circa.
Scaldate l'olio in abbondanza (ci devono "nuotare") e nel frattempo sgocciolate le bucce di patata ed asciugatele bene con un canovaccio per togliere l'acqua in eccesso (avete presente una goccia d'acqua nell'olio bollente? Ecco...).
A questo punto immergetele nell'olio e lasciatele friggere fino a che avranno un colore dorato.
Tiratele fuori e lasciatele per un minuto a sgocciolare sulla carta paglia.
Insaporite con appena un pizzico di sale e servite ancora calde.
Per assaggiarne una ho dovuto rincorrere le mie figlie per tutta casa! :-)
Ora provatele anche voi... e fatemi sapere se non è un piatto da gourmet!
Alla prossima ricetta!!!

4 commenti:

Rosa ha detto...

Ciao Barbara, ti seguo da molto tempo. Il tuo blog è carinissimo, molto interessante. Ora che posso, ti invito a visitare il mio: http: cucinadirosa.blogspot.it
Ti aspetto! Ciao, Rosa
(mi sono unita ai tuoi amici)

Dolci Ricette ha detto...

Buone le ho mangiate come aperitivo in un ristorante :)

Betty ha detto...

ho storto il naso :D
però se lo dici tu mi fido....
le proverò, le mie figlie (come tutti i bambini, credo) vanno matte per le patate fritte, non disdegneranno queste di sicuro ;-)
buon w.e.

Anonimo ha detto...

Ciao Barbara,ho preparato le bucce di patate per una cena con amici, è stato un successo tant'è che sono riuscita ad assaggiarne solo una,sono andate a ruba!Con Le tu ricette riesco sempre a stupire gli amici ed accontentare mia figlia Alessandra.Un abbraccio.Angiola

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