sabato 2 agosto 2014

MOUSSE ALLO ZABAIONE



Cosa portare in un incontro fra amici che suonano in una fresca serata d'estate?
Io ho pensato a questa delizia. Adoro lo zabaione e queste coppe sono il massimo per me!!
La ricetta è molto semplice. Viene dal mio amico Paolo, e ve la giro così com'è.



INGREDIENTI per 5 persone:
5 tuorli
5 cucchiai colmi di zucchero
100 ml di Marsala Secco
250 ml di panna fresca
gocce di cioccolato
biscottini per guarnire (tipo lingue di gatto, o simili)

PREPARAZIONE:
Con le fruste (o nella planetaria) montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una spuma gonfia.
Aggiungete il Marsala e continuate a mescolare.
Trasferite il tutto in un tegame e continuate a girare tenendo il fuoco basso.
Appena sopraggiunge il bollore e la crema comincia ad addensare togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare. Trasferite quindi in frigorifero.
Montate la panna ed aggiungetela delicatamente al composto preparato in precedenza.
Con una sacca da pasticcere e la bocchetta a stella grande riempite 5 coppette.
Guarnite con gocce di cioccolato (io le metto anche sul fondo) ed un biscotto, e servite.
Sono sicura che piaceranno anche a voi!!! :-)

4 commenti:

giunela ha detto...

Delizioso !

barbara ha detto...

Mi piace e come, questa deliziosa coppa.

vlife ha detto...

che buono il gusto dello zabaione, mi riporta indietro nel tempo!

adriana ha detto...

la proverò di sicuro,grazie.

Posta un commento

Dimmi che ne pensi!
Puoi lasciare un commento anche come utente anonimo, ma ricordati di firmare, grazie!

Blog Widget by LinkWithin