giovedì 3 settembre 2009
SPAGHETTI CON ZUCCHINE E RICOTTA SALATA
etichette
PASTA SECCA E PASTA FATTA IN CASA,
PRIMI,
SENZA LATTE
INGREDIENTI per 4 persone:
6-8 zucchine con i loro fiori (dipende dalla grandezza)
6 acciughe sott'olio (o pasta d'acciughe)
1 spicchio di aglio
ricotta salata da grattugiare
olio extravergine
sale, pepe
PREPARAZIONE:
In una padella grande ho messo a scaldare l'olio. Quando era caldo ho aggiunto l'aglio tagliato a spicchi e le acchiughe a pezzi.
Dopo pochi minuti ho aggiunto le zucchine tagliate (a mezzelune o a dadini)e le ho fatte saltare a fiamma alta per 7-8 minuti.
Quando hanno cominciato a prendere colore ho aggiunto i loro fiori, lasciandoli cuocere per un paio di minuti. Ho salato.
Quando la pasta era quasi cotta, l'ho tolta dall'acqua e l'ho finita di cuocere nella padella a vuoco vivo insieme al condimento, aggiungendo di tanto in tanto l'acqua di cottura.
A cottura ultimata ho aggiunto una spolverata di pepe e la ricotta salata grattugiata fresca sopra alla pasta, mantecando direttamente nella padella fuori dal fuoco.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
8 commenti:
Zucchine e fiori: una meraviglia!!!
Bellissima la decorazione del piatto :))
Un piatto saporito e gustoso oltre ad essere leggera!
adoro questa pasta! la variante di casa nostra è con aglio e pecorino..:D
fine e belle, invitante...complimenti! :)
Buonissima...ottimo l'accostamento.
ciao
La pasta con le zucchine mi piace tanto con la ricotta è ancora più saporita!
cara barbara mi viene appetito solo a guardarle le tue ricette e mentre scrivo mi sono accorta di avere l'acquolina in bocca.....luisa
Ciao Luisa, benvanuta! Ti ringrazio e mi fa piacere che tu me lo abbia scritto! Continua a girare e... serviti pure!!! A presto!!
Posta un commento
Dimmi che ne pensi!
Puoi lasciare un commento anche come utente anonimo, ma ricordati di firmare, grazie!