martedì 31 agosto 2010

REGINETTE CON TONNO FRESCO, POMODORO E OLIVE AL PROFUMO DI LIMONE


Poco tempo fa avevo pubblicato la ricetta per le reginette viola; ecco oggi gli ingredienti e la ricetta per cucinarle...

INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di reginette viola (qui la ricetta per colorarle) o altro tipo di pasta
350 gr di tonno fresco
1 pomodoro maturo
1 limone biologico
10-15 olive taggiasche
prezzemolo

PREPARAZIONE:
Preparate le reginette come descritto qui.
Tuffate il pomodoro in acqua bollente per pochi secondi; togliete la pelle, i semi e tagliatelo a striscioline (filangé).
Tagliate il tonno a dadini e saltatelo in padella con poco olio per pochi minuti. Aggiungete il prezzemolo tritato.
Cuocete le reginette in abbondante acqua salata e a cottura quasi ultimata saltatele in padella con il tonno, aggiungendo il pomodoro, le olive denocciolate e la buccia del limone grattugiata.
Guarnite il piatto con un ciuffo di prezzemolo e servite subito.

15 commenti:

  1. Proprio un bel piattino! Fantastica l'idea delle reginette viola!

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  2. Buoneeeeee!!!...e poi il viola è il mio colore preferito! ;)

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  3. Caspiterina! La pasta mi aveva colpita per l'originalità e con questo condimento mi hai affondata! Complimenti

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  4. Ma che belle che sono le reginette viola, anche la foto è molto bella...sembrano anche molto buone!!! Un bacio.

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  5. Piatto molto originale!Soprattutto le reginette viola...sono subito andata a vederle!
    Ciao,piacere di conoscerti!A presto!

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  6. Mi piace moltissimo la pasta fresca e cerco sempre di variare, ma non avrei mai pensato di farla con le more: mi spiace solo non averne molte a disposizione ....

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  7. Ciao carissima Barbara, ogni volta che passo di qui mi incanto! La foto è bellissima e sono certa che sia incantevole anche l'accostamento... molto originale! Se hai un pò di tempo mi farebbe piacere una tua visita...un abbraccio e buona vita!!!

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  8. I love your blog!

    That looks so delicious!

    Have a nice time!
    Paula

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  9. Un primo eccellente,dalla pasta fatta in casa al sugo saporitissimo e di mare!
    brava!

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  10. x Barbara, Vanessa, Federica e Cinzia: Grazie ragazze!

    x Marifrà79: ciao piacere mio, alla prossima allora.

    x Milena: sono sicura che appena ne avrai a disposizione... ti inventerai qualcosa di speciale!!!

    x Anastasia: ciao cara, mi fa piacere leggerti. Tempo? che cos'è il tempo? Ah si, ora che le bimbe vanno a scuola la mattina comincio ad averne un po' di più! Arrivoooooo!!!

    x Paula: Thanks!

    x Terry: grazie mille!

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  11. complimenti per l'originalità e la raffinatezza della ricetta ciao a presto

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  12. Receta deliciosa y un blog delicioso.
    Aqui me quedo en tu cocina y de seguidora,si lo deseas estas invitada a pasar por mi cocina,
    un abrazo.

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  13. x Ague: Grazie per la tua visita! Verrò a curiosare nella tua cucina! A presto!!!

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  14. Una delizia e bellezza :) complimenti

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  15. x Stefania: Grazie mille!! A presto!

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