Da una ricetta delle Sorelle Simili... i buonissimi taralli napoletani...
INGREDIENTI:
500 gr di farina
150 gr di strutto
200 gr di mandorle con la buccia
6 gr di pepe nero macinato
15 gr di lievito di birra
15 gr di sale
240 ml di acqua
PREPARAZIONE:
Tritate le mandorle al coltello grossolanamente.
Fate sciogliere lo strutto nel microonde o in un pentolino (non fatelo scaldare troppo, basta ammorbidirlo).
Mettete tutti gli ingredienti insieme nell'impastatrice (o in una ciotola) e amalgamate tutti gli ingredienti insieme.
Lasciate l'impasto a riposare coperto per circa mezz'ora.
Ora prelevate tanti piccoli pezzi da circa 25 gr l'uno e dategli la forma che più vi piace, sistemandoli in una teglia ricoperta di carta da forno.
Questi taralli vanno infornati una prima volta a 200° per 15 minuti, poi abbassiamo la temperatura del forno a 160° ed inforniamo per altri 15 minuti. Infine abbassiamo ancora a 140° e li lasciamo tostare per 25 minuti circa.
17 commenti:
bello questo filo gastronomico che unisce Napoli e Bologna! anna (Bologna)
bellissimi. pensi si potrebbero fare con la pasta madre?
sempre una tua fedele fan
barbara
x Anna: Le sorelle Simili sono un mitooo!!! Beata te che ce le hai vicine!!! Un abbraccio!
x Barbara: certo che si, ma mettine un po' di più di pasta madre, perché gli impasti "conditi" faticano a lievitare. Quindi copri bene l'impasto e dagli tempo! A presto!!!
Mai fatti, ma qualche anno fa li abbiamo assaggiati, fatti da un'amica! Non ci resta che prendere nota della ricetta e provarci anche noi!
Baciotti da Sabrina&Luca
ciao ancora Barbara. Quanta pasta madre metteresti in questo impasto? divento matta cercando di capire come sostituire ricette a base di lievito... per esempio, per 500 g di farina quanta pasta madre in un impasto normale, quanta in uno arricchito (come questo)? grazie!!!
mi sono sempre promessa di farli questi taralli che adoro! ti sono venuti proprio bene!
x Luca e Sabrina: beh, allora non avete scuse!!! Buon lavoro!
x Barbara: In questa ricetta puoi provare con 200-250 gr di pasta madre. Scioglila nei 240 ml di acqua elencata fra gli ingredienti (magari ad una temperatura di circa 25°). Per aiutare la lievitazione puoi aggiungere un cucchiaino di malto d'orzo. Poi aggiungi tutti gli altri ingredienti e procedi come descritto. Aumenteranno solo i tempi di lievitazione... ma questo è normale... lo sappiamo. Fammi sapere, mi raccomando!!!
x Shade: Grazie, sei gentile! Prova anche tu, l'impasto è veloce da preparare... A presto!
mi ci faccio un anello!
Ma ciao Cuochina bella!
Da quanto non passo da casina tua!!!
Questi taralli sono un incanto e se ti dicessi che non li ho mai fatti? Vergogna vero? :((( Per una figlia di napoletani poi... una bacio con lo schiocco Ba! ^___^ a presto!
x Cooksappe: ... meglio mangiarli!!! ;-)
x Anastasia: Ehi! Che bello rileggerti! Un abbraccio a te cara!!!
ciao, manco da un pò, ma vedo che qui ci sono tanti buoni bocconcini
x Cioccomamma: ciao e bentornata da queste parti... grazie per la visita!
"o' tarall nsogn e pep" con una birra ghiacciata è irresistibile in ogni stagione....
...con la birra fredda?!? Da provare!!! Grazie per la dritta!!! ;-)
io li faccio ogni settimana,e li vendo alla gente di brescia,ma vorrei sapere quanto li vendono al kilo a napoli,per regolarmi!
Anna ...non saprei... io in genere li regalo...
buonissimi!!!!!!!!li ho fatti e i miei ospiti sono rimasti a bocca aperta!!! grazie mille
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