Ecco una versione della besciamella classica:
INGREDIENTI:
100-130 gr di roux bianco freddo (a seconda della densità che vogliamo ottenere)
1 litro di latte
1 foglia di alloro
1 scalogno
3-4 chiodi di garofano
noce moscata
sale
pepe bianco
PREPARAZIONE:
Pulire lo scalogno ed "appuntarci" sopra 3-4 chiodi di garofano (in questo modo non dovrete andarli a ricercare per toglierli).
In un tegame mettere il latte, lo scalogno "chiodato", l'alloro, la noce moscata, il sale e il pepe bianco. Portare ad ebollizione.
Quando il latte bolle togliere lo scalogno e la foglia di alloro. Aggiungere il roux continuando a girare con la frusta (per evitare la formazione di grumi).
A questo punto coprite con la pellicola il tegame (facendo un paio di buchi con la punta di un coltello) e mettete il tutto a cuocere a bagnomaria per 30 minuti circa. Non c'è bisogno di girare.
Se il tegame "balla" durante la cottura, potete mettere un foglio di carta da forno nell'acqua.
venerdì 13 marzo 2009
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