lunedì 3 agosto 2009

CROCCANTE AL SESAMO


Questo croccante è semplicissimo da preparare ed è un'ottimo snack per grandi e piccoli!

INGREDIENTI:
50 gr di semi di sesamo (io li prendo in erboristeria)
80 gr di zucchero semolato

PREPARAZIONE:
Ho tostato in una padella antiaderente i semi di sesamo, fino a prendere un color nocciola (pochi minuti), girandoli spesso.
Quando hanno raggiunto il colore desiderato ho versato lo zucchero ed ho continuato a mescolare fino a quando non era tutto sciolto.
A questo punto ho sistemato il tutto su un foglio di carta da forno precedentemente inumidito, che avevo sistemato dentro ad una teglia. Quando ha raggiunto la temperatura ambiente l'ho messo in frigo qualche ora e poi l'ho staccato facilmente dalla carta.

RIFLESSIONI:
E' una preparazione veramente veloce. Si può mangiare da solo, oppure si può fare a piccoli pezzi ed utilizzare per guarnire mousse di frutta o creme al bicchiere.
L'unica accortezza è nel maneggiare la padella con lo zucchero sciolto, soprattutto se ci sono bambini in casa!

14 commenti:

natalia ha detto...

Che bello che ti é venuto ! E tanto che non lo faccio !

Federica ha detto...

guarda sarà semplice ma a piace un sacco!!!

manu e silvia ha detto...

Sembra uguale alle barrette del super! ci piace moltissimo ed è davvero semplice!
un bacione

Betty ha detto...

delizioso!!! lo proverò è ottimo per la merenda, baci.

Ylenia ha detto...

wow questa è proprio da provare...visto che ho scoperto che mamma ha una bustona di sesamo...hihi ora ci penso io a sistemarla ;-) bacioni

Solema ha detto...

Anche il croccante!!Bravissima...

alexs ha detto...

C'è un premio che ti aspetta nel mio blog.
Baci baci Alessandra

niko sinisgalli chef ha detto...

il croccante al sesamo è una bella alternativa per il solito biscotto che accompagna il gelato o un altro tipo di dolce!!! per il croccante lasciate libero la vostra fantasia usate tutto che volete!!!!

Vale ha detto...

ciao, ho scoperto ora questo blog e penso che ci tornerò spesso!!!!

Barbara ha detto...

x Natalia e Federica: grazie! Certe ricette è meglio rispolverarle ogni tanto!

x Manu e Silvia: si, ma qui non ci sono conservanti!

x Betty: buon appetito, allora.

x Ylenia: e brava mamma che ha fatto la scorta! Ora sai cosa farci!

x Solema e Alexs: grazie mille.

x Niko: è vero, sempre versatile.

x Vale: grazie per essere passata, ti aspetto!

Momotina ha detto...

Ricetta bella e veloce come piace a me! Ci proverò!
Ciao
Tina

Barbara ha detto...

x Momotina: già già, proprio veloce e buona!

Kitty's Kitchen ha detto...

Appena fatto con questa ricetta ho avuto sempre problemi con i croccanti invece la tua ha funzionato alla perfezione... Te ne posso offrire un pezzetto? Ho raddoppiato le tue dosi :)

Credo che i quadrotti interi li mangerò così per le bricioline della ritagliatura ci guarnirò una macedonia. Non si butta niente!

Barbara ha detto...

Ciao Kitty! Che bello sapere che ti è piaciuta! Hai proprio ragione... non si butta niente! Carina anche l'idea per le macedonie! Un abbraccio e a presto!!!

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