domenica 6 settembre 2009

FAGIOLI CONDITI



Eh già, anche a me capita a volte di non aver voglia di cucinare... e questi fagioli sono l'ideale per un pasto estivo... freschi e gustosi!

INGREDIENTI per 4 persone:
2 barattoli di fagioli borlotti da 400 gr (sgocciolati 240)
1 costa di sedano
1 cipolla
olio extravergine, sale, pepe, aceto di vino rosso

PREPARAZIONE:
Per prima cosa tagliate la cipolla a fette sottili e mettetele nell'acqua; perderanno così parte del loro sapore forte.
Lavate bene il sedano sotto l'acqua e tagliatelo a pezzetti.
Sgocciolate i fagioli e lavateli bene sotto l'acqua corrente, in uno scolapasta.
Metteteli in una ciotola insieme al sedano e alla cipolla.
Condite il tutto con l'olio, il sale, il pepe e l'aceto.
In pochi minuti avrete un piatto gustoso e sempre gradito, soprattutto con il caldo di questi giorni!

RIFLESSIONI:
Se avete tempo preparate questo piatto in anticipo e riponetelo in frigo per qualche ora. Saranno molto più buoni!
Per il sedano sarebbe meglio utilizzare la parte centrale, più chiara e tenera.
Se ne trovate ancora, provate a preparare questo piatto con i fagioli freschi. In questo caso, una volta sgranati, metteteli in una pentola con abbontante acqua fredda. Portate a bollore e cuocete per circa un'ora, girando di tanto in tanto. Se serve altra acqua aggiungeleta sempre calda, scaldandola a parte, altrimenti le bucce diventano dure.

7 commenti:

Federica ha detto...

che buoni!! ottimo piatto...fresco ed estivo!!
ciaooooo

ALICE4161 ha detto...

Buonissimo questo piatto!!anche io la faccio così con l'aggiunta dei pomodorini pachino.

ciao

katty ha detto...

ottimi fagioli!!! bouna domenica!!

Ruby ha detto...

Questo è un piatto che mangio spessissimo, variando la tipologia dei fagioli. Fagioli e cipolle poi.....gnam! Buon lunedi e buon inizio di settimana!

Mirtilla ha detto...

che buoni!!!

natalia ha detto...

eccomi qua, tornata dal mare e finalmente a casa!!! questo piatto in questi giorni è proprio quello che fa per me: non ho tempo per fare la spesa, non ho tempo per cucinare...ma ho il tempo per aprire le scatolette e condire!!! quando ce vo ce vo!! come dicono a roma. barbara spero di poterti risentire con più calma fra qualche giorno, ma hai proprio ripreso alla grande eh? ciao a presto

Barbara ha detto...

Federica: Si, è quello che ci vuole con il caldo di questi giorni!
x Alice: la prossima volta provo la tua versione coni pachino, mi stuzzica!
x Katty e Mirtilla: proprio buoni!
x Ruby: la prossima colta provo con i cannellini...
x Natalia: bentornata! Hai finito di fare feste per tutti i bambini al mare?!? Ora ricomincia a ferle anche per noi, e posta tutte le ricette!!! ;-)

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