domenica 6 settembre 2009
FAGIOLI CONDITI
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CONTORNI,
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SENZA GLUTINE,
SENZA LATTE
Eh già, anche a me capita a volte di non aver voglia di cucinare... e questi fagioli sono l'ideale per un pasto estivo... freschi e gustosi!
INGREDIENTI per 4 persone:
2 barattoli di fagioli borlotti da 400 gr (sgocciolati 240)
1 costa di sedano
1 cipolla
olio extravergine, sale, pepe, aceto di vino rosso
PREPARAZIONE:
Per prima cosa tagliate la cipolla a fette sottili e mettetele nell'acqua; perderanno così parte del loro sapore forte.
Lavate bene il sedano sotto l'acqua e tagliatelo a pezzetti.
Sgocciolate i fagioli e lavateli bene sotto l'acqua corrente, in uno scolapasta.
Metteteli in una ciotola insieme al sedano e alla cipolla.
Condite il tutto con l'olio, il sale, il pepe e l'aceto.
In pochi minuti avrete un piatto gustoso e sempre gradito, soprattutto con il caldo di questi giorni!
RIFLESSIONI:
Se avete tempo preparate questo piatto in anticipo e riponetelo in frigo per qualche ora. Saranno molto più buoni!
Per il sedano sarebbe meglio utilizzare la parte centrale, più chiara e tenera.
Se ne trovate ancora, provate a preparare questo piatto con i fagioli freschi. In questo caso, una volta sgranati, metteteli in una pentola con abbontante acqua fredda. Portate a bollore e cuocete per circa un'ora, girando di tanto in tanto. Se serve altra acqua aggiungeleta sempre calda, scaldandola a parte, altrimenti le bucce diventano dure.
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7 commenti:
che buoni!! ottimo piatto...fresco ed estivo!!
ciaooooo
Buonissimo questo piatto!!anche io la faccio così con l'aggiunta dei pomodorini pachino.
ciao
ottimi fagioli!!! bouna domenica!!
Questo è un piatto che mangio spessissimo, variando la tipologia dei fagioli. Fagioli e cipolle poi.....gnam! Buon lunedi e buon inizio di settimana!
che buoni!!!
eccomi qua, tornata dal mare e finalmente a casa!!! questo piatto in questi giorni è proprio quello che fa per me: non ho tempo per fare la spesa, non ho tempo per cucinare...ma ho il tempo per aprire le scatolette e condire!!! quando ce vo ce vo!! come dicono a roma. barbara spero di poterti risentire con più calma fra qualche giorno, ma hai proprio ripreso alla grande eh? ciao a presto
Federica: Si, è quello che ci vuole con il caldo di questi giorni!
x Alice: la prossima volta provo la tua versione coni pachino, mi stuzzica!
x Katty e Mirtilla: proprio buoni!
x Ruby: la prossima colta provo con i cannellini...
x Natalia: bentornata! Hai finito di fare feste per tutti i bambini al mare?!? Ora ricomincia a ferle anche per noi, e posta tutte le ricette!!! ;-)
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