Lo sformato di cavolfiore è stata la risposta!
INGREDIENTI per 9 persone:
2,5 Kg di cavolo verde (cavolfiore)
2 salsicce
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
2 uova
80 gr di pecorino (60+20)
burro
PREPARAZIONE:
Pulisco il cavolfiore e lo taglio a pezzi. Lo cuocio al vapore per 20 minuti circa. Nel frattempo in una grande padella scaldo l'olio con l'aglio ed il peperoncino per pochi minuti. Quando l'olio si è insaporito butto via l'aglio ed il peperoncino (se a voi piacciono potete lasciarli) e aggiungo le salsicce a pezzi. Cuocio per 7-8 minuti e poi metto il cavolo cotto al vapore. Con un mestolo di legno schiaccio il tutto per fare piccoli pezzi (io preferisco non frullare, altrimenti diventa una crema). Aggiungo il sale e cuocio per 5 minuti. Lascio intiepidire e aggiungo le uova con il pecorino (60 gr); se le aggiungete subito si cuociono, quindi aspettate un poco. Trasferisco il tutto in una teglia 21x25 cm, precedentemente imburrata e sull'ultimo strato aggiungo ancora un po' di pecorino grattato. Cuocio nel forno a 180 per 15 minuti nella parte bassa del forno (non l'ultima posizione), poi ancora 5 minuti nella parte alta con il grill.
RIFLESSIONI:
Se non avete problemi di intolleranza al glutine, potete cospargere nella teglia del pane grattato dopo averla imburrata, e spolverare nuovamente sul composto altro pane grattato (al posto del pecorino) con i fiocchetti di burro, prima di infornare. In questo modo si formerà una sottile crosticina, come nella foto.
9 commenti:
... o altrimenti comprare il pangrattato di mais che si trova facilmente anche da Eurospin!
Baci e grazie per l'attenzione ai celiaci!
Tra gli ingredienti hai messo le salsicce, ma nel procedimento non compaiono e nemmeno tra le riflessioni...Bella ricetta cmq.Maria.
x Fantasie: grazie a te per il suggerimento, non ci avevo pensato!!!
x Maria: hai ragione, per qualche strano motivo le avevo dimenticate! Rimedio subito! Grazie!!!
hai prepaparato un bel cavolo!!!
la tua foto rende assolutamente l'idea del sapore, otiimigli accostamenti... ^_^ lo preparerò a breve anch'io
Non ho nessuna forma di intolleranza,per fortuna,sembra davvero delizioso di solito lo preparo con le patate ma questa è un'ottima variante. Ciao
ottima idea lo sformato di cavolo barbara io lo adoro e mi segno la tua ricetta sicuramente perfetta!!bacioni imma
ciao!! che buono preparato così!! gustosissimo! buona settimana!
ma che buono... con le salsicce poi dev'essere divino!
Questa me l'ero persa, sono in un periodo nero, mi sembra di essere una trottola!!
Ho segnato la ricetta, dato che anch'io non so mai cosa cavolo fare... ;-))
Posta un commento
Dimmi che ne pensi!
Puoi lasciare un commento anche come utente anonimo, ma ricordati di firmare, grazie!