domenica 12 luglio 2009

OSSIBUCHI CON VERDURE IN UMIDO


Questo piatto lo preparo quando mio marito è fuori, perchè non lo ama molto... così ho approfittato della sua assenza e del brutto tempo che ha fatto nei giorni scorsi per preparare un piatto non proprio estivo!

INGREDIENTI per 4 persone:
4 ossibuchi
2 patate medie
3 carote
1 cipolla grande
3 zucchine
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
sale
farina per infarinare gli ossibuchi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere e mezzo di brodo (o acqua e dado)
olio EVO

PREPARAZIONE:
Ho infarinato la carne e l'ho messa nella pentola a pressione per pochi minuti senza coperchio. Appena ha preso colore ho sfumato con il vino bianco ed ho fatto evaporare l'alcool. Ho aggiunto tutte le verdure tagliate a pezzi, il brodo, un po' di sale, ed ho chiuso il coperchio.
Il tempo di cottura è di 40 minuti dal momento del sibilo.

RIFLESSIONI:
La carne è risultata tenerissima, si taglia quasi senza l'uso del coltello.
La prossima volta mi piacerebbe aromatizzarla con la buccia dell'arancia...

2 commenti:

Alex ha detto...

Adoro l'ossobuco (specie nel risotto)...chissà perchè lo collego ai mesi freddi...in realtà mi piace tutto l'anno...grazie per l'idea...lo preparo al più presto!!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ben tornata Barbara!!! pensa che io sono quasi in partenza...
Vedo che ti sei data subito da fare... ottimi!

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