venerdì 23 gennaio 2009
CREPES DOLCI
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DOLCI,
PER BAMBINI
Ecco un modo sano e diverso per fare colazione o merenda, per grandi e piccini:
INGREDIENTI:
125 gr di farina 00
250 cc di latte
2 uova
20 gr di zucchero
15 gr di burro
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
sale fino
PREPARAZIONE:
Per prima cosa ho sciolto il burro in un pentolino e l'ho lasciato freddare a temperatura ambiente. Nel frattempo in una ciotola ho sbattuto le uova con una frusta, ho aggiunto il sale e lo zucchero e, un po' alla volta la farina. In ultimo ho aggiunto il latte poco alla volta e il burro sciolto a temperatura ambiente. E' risultata una pastella liquida ed uniforme, senza grumi.
L'ho lasciata coperta per 45 minuti, girando di tanto in tanto. Passato questo tempo ho aggiunto la scorza del limone.
Ho messo a scaldare un padellino antiaderente in cui ho versato un mestolino di pastella alla volta. La quantità non deve essere eccessiva, basta velare il fondo e ruotare la padella per distribuire il composto uniformemente.Ho cotto per circa 10-15 secondi e poi l'ho girata, cuocendo per altri pochi secondi. Non è servito ungere la padella, infatti un po' di burro è contenuto nell'impasto.
Con questa dose ho fatto 15 crepes del diametro di 15 cm.
Molto buone soprattutto perché si sente la scorza del limone in sottofondo...
Per la piccola Gaia le ho farcite con lo zucchero semolato e poi le ho arrotolate.
Per me le ho preparate con la marmellata di arance amare e di more, spolverando il tutto con lo zucchero a velo.
Mi sono ripromessa di farcirle con la Nutella (per ora manca nella dispensa, altrimenti rischio di finirla in 2 giorni...) e spolverarle con la farina di cocco...
Se poi avanzano niente paura, impilatele, coprite con pellicola e mettetele in frigo, durano fino a 3 giorni.
Per gli altri ripieni potete sbizzarrirvi...e farmi sapere!!!
Vi assicuro che sono ottime e molto gradite per una merenda diversa... PAROLA DI BIMBA!
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23 commenti:
decisamente deliziose!!
complimenti per il bellissimo angioletto in foto
buon week
Se questa signorinella dal viso d'angelo mi guarda con quei occhioni cosi, come faccio a non crederle che sono buoni le crepe ...certo che ci credo !
Bravissima!che buoneeee!Grazie.. ottima ricetta!stasera la proverò per sorprendere il mio fidanzato...
magari gli preparerò le crepès al gelato e marmellata di fragole! gnam!
Un bacino alla piccola e dolcissima Gaia!
ciao
Valentina
x Mirtilla: grazie
x Mary: ne ha mangiate 4 di fila!
x Valentina: fammi sapere se gli sono piaciute!!! Un abbraccio a te!
dal visino della piccola saranno sicuramente buone !!!!!! le proverò al più presto.
complimenti sono buonissime
x Anonimo: grazie, mi fa piacere!
ciao complimenti :) ho un dubbio visto che ne vengono tante di crepes posso usare metà pastella e l'altra metà usarla la sera o l'indomani?:I giulia :)
x Giulia: se sono troppe puoi calcolare direttamente metà dose. Oppure puoi cuocere tutte le crepes e lasciarle in frigo coperte con la pellicola, durano qualche giorno e puoi prendere quelle che ti servono a mano a mano.
Ciao!
Ciao cercavo proprio una ricetta semplice per fare colazione ( abbiamo finito i biscotti) e siamo tutti in vacanza. Prendo la tua grazie ;)
x Ali: Ciao! Accomodati pure, io intanto metto su il caffè... buon appetito e buona vacanza a tutti!!!
Ora le faccio subito,stavo cercando una ricetta cosi
x Anonimo: Buon appetito allora! :-)
Grazie per l'aiuto... ora ci provo! :)
Nunzia
Buon lavoro Nunzia! A presto!!!
complimenti, buonissime.
mmmmmmmmm buono grazie
buonissime
Mi piace moltissimo il blog perché rispecchia davvero il nome: emana felicità. Continuerò a seguirti traendo spunto per migliorare il mio.
Grazie!
Giovanna
Ciao Giovanna! Grazie per avermi scritto! Spero di rileggerti presto!!! Ciaoooooooooooo!
Complimenti, la migliore ricetta in rete,
Ho fatto queste crepes ieri sera per i miei 3 nipotini, ho usato solo 1 uovo per renderle un po più digeribili e non ci ho messo il burro, sono venute buonissime, farcite con varie marmellate, letteralmente divorate in poco tempo.
Seguirò volentieri il tuo blog anche per altre prelibatezze. Ciao.
Grazie da Flory, casalingo dilettante.
Bella idea!
Si può fare senza limone?
@Flory: leggo un po' in ritardo il tuo commento... ma sono felicissima del tuo risultato!
@anonimo: Certamente, se preferisci segui il procedimento eliminando la scorza del limone.
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