lunedì 30 marzo 2009

CREMA PASTICCERA AL MICROONDE


Questa è una crema che ho sempre fatto al microonde. E' veloce, non bisogna stare li, sempre a girare, e mentre aspettiamo possiamo andare avanti con altre preparazioni.
E' buonissima mangiata così nel bicchiere, oppure con pezzi di frutta, o anche come base per crostate di frutta...

INGREDIENTI:
1000 ml di latte
250 di panna
250 di zucchero
250 di tuorlo d'uovo
45 gr di amido di mais
40 gr di farina OO
1/2 cucchiaino di sale fino
1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE:
Metto tutti gli ingredienti insieme in una ciotola di pyrex, li mescono a mano velocemente con una frusta, imposto il microonde a 650 W di potenza e metto dentro.
Ogni tre minuti giro con la frusta e cuocio nuovamente. Quando comincia ad addensarsi giro ogni due minuti.
Il tempo di cottura è di circa 15 minuti.
Appena ha raggiunto la densità desiderata copro con pellicola (deve poggiare sulla crema, per non far fare la crosticina) e lascio raffreddare.

RIFLESSIONI:
Bisogna stare attenti a non impostare i Watt troppo alti, altrimenti cominciano a formarsi dei grumi e la crema impazzisce.
Se dimezzate la dose state attenti anche ai tempi di cottura, che diminuiscono. L'importante è girare ogni 3/2 minuti.
La crema fatta al microonde sembra non addensarsi mai, ma non fatevi ingannare e non alzate i Watt, infatti si addensa solo verso la fine della cottura.

In futuro mi piacerebbe provare a farla lasciando anche gli albumi, per vedere che cosa cambia.

5 commenti:

Mary ha detto...

non l'ho mai fatta nel micro , prendo nota e la prossima volta ci provo!

Manuela e Silvia ha detto...

Il fantastico mondo delle microonde..ormai si fà proprio di tutto!!
bacioni

Federica Simoni ha detto...

Ma sai il micro lo uso solo per scaldare e scongelare non ho mai cotto niente, però è da provare!

Barbara ha detto...

x Mary: fammi sapere come ti viene!

x Manu e Silvia: eh già... a volte ci fa risparmiare tempo!!

x Federica: Anche io ci faccio ancora poche cose... col micro non sperimento mai... vado solo a colpo sicuro, dopo aver letto qualche ricetta!
Questa me l'hanno data proprio per il micro. Vai tranquilla!

Anna Maria ha detto...

Lo sapevi che nel micro si può cuocere anche il ciambellone?
Ciao.
Anna Maria

Posta un commento

Dimmi che ne pensi!
Puoi lasciare un commento anche come utente anonimo, ma ricordati di firmare, grazie!

Blog Widget by LinkWithin