venerdì 27 marzo 2009

LE PIADINE


Di ricette per le piadine ce ne sono tante...
qui lascio quella che da tanto tempo è attaccata al frigorifero con una calamita (così, finalmente, posso staccarla...!!!), me l'ha consigliata la mia amica Luvi:

INGREDIENTI per 8 piadine circa:
500 gr di farina
90 gr di strutto
100 ml di latte
100 ml di acqua
un cucchiaino scarso di bicarbonato
un pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Metto tutti gli ingredienti insieme e lavoro la pasta per un po', finchè diventa liscia ed omogenea. La lascio riposare 15-20 minuti coperta e poi taglio dei piccoli pezzi che stendo con il mattarello di legno (lo spessore lo decidete voi, ma vengono meglio basse, 1 mm circa).
Le cuocio sulla padella antiaderente che serve anche per le crepes con fiamma medio/alta, da ambo i lati.
Per il ripieno potete sbizzarrirvi (prosciutto crudo e stracchino per me è insuperabile)!

3 commenti:

Mary ha detto...

che belle piadine mi filgio ne è goloso specie d'estate !

Luvi ha detto...

perfette, direi! :D

Piccola Frida ha detto...

Ciao, se uso l'olio invece dello strutto? Avete mai provato?

Posta un commento

Dimmi che ne pensi!
Puoi lasciare un commento anche come utente anonimo, ma ricordati di firmare, grazie!

Posta un commento

Blog Widget by LinkWithin