venerdì 27 marzo 2009
LE PIADINE
etichette
PANE
Di ricette per le piadine ce ne sono tante...
qui lascio quella che da tanto tempo è attaccata al frigorifero con una calamita (così, finalmente, posso staccarla...!!!), me l'ha consigliata la mia amica Luvi:
INGREDIENTI per 8 piadine circa:
500 gr di farina
90 gr di strutto
100 ml di latte
100 ml di acqua
un cucchiaino scarso di bicarbonato
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Metto tutti gli ingredienti insieme e lavoro la pasta per un po', finchè diventa liscia ed omogenea. La lascio riposare 15-20 minuti coperta e poi taglio dei piccoli pezzi che stendo con il mattarello di legno (lo spessore lo decidete voi, ma vengono meglio basse, 1 mm circa).
Le cuocio sulla padella antiaderente che serve anche per le crepes con fiamma medio/alta, da ambo i lati.
Per il ripieno potete sbizzarrirvi (prosciutto crudo e stracchino per me è insuperabile)!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
che belle piadine mi filgio ne è goloso specie d'estate !
perfette, direi! :D
Ciao, se uso l'olio invece dello strutto? Avete mai provato?
Posta un commento
Dimmi che ne pensi!
Puoi lasciare un commento anche come utente anonimo, ma ricordati di firmare, grazie!