venerdì 13 marzo 2009

SUGHINO VELOCE PER FILETTI DI PESCE


Questo sughino è un'alternativa al solito pesce bollito...
E' semplice e veloce da preparare ed è adatto anche ai bambini.

INGREDIENTI:
2 filetti di pesce a piacere (sogliola, merluzzo, pangasio, o anche verdesca, ecc...)
3-4 pomodori pelati
1 spicchio di aglio
1 acciuga
2 capperi
prezzemolo
sale

PREPARAZIONE:
In un tegame faccio soffrigere l'aglio con l'acciuga. L'aglio lo frantumo con lo schiaccia aglio ma se non vi piace potete metterlo intero per insaporire e poi toglierlo.
Aggiungo i pomodori e copro con il coperchio per 3-4 minuti. Quando i pomodori si sono ammorbiditi li schiaccio con la forchetta, aggiusto di sale, aggiungo un po' di prezzemolo tritato e lascio cuocere ancora per 5 minuti.
A questo punto metto nel tegame i filetti di pesce e lascio cuocere per pochi minuti da ambo le parti.
A me piace aggiungere a fine cottura una spolverata di prezzemolo fresco, ma è facoltativo.
Quando li trovo, sostituisco i pelati con i pomodori ciliegini, e allora viene ancora più buono!!!

Se poi ne avanza un po', possiamo sempre farci un risottino il giorno dopo...

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