martedì 14 aprile 2009
CARCIOFI ALL'ARANCIA
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CONTORNI
Un modo diverso di cucinare i carciofi...
INGREDIENTI per 4 persone:
4 carciofi romaneschi
1 arancio (zeste e succo)
1 limone (succo)
1 spicchio di aglio
PREPARAZIONE:
Pulisco i carciofi togliendo le foglie più dure e scavando l'interno.
Taglio ogni carciofo in 4 parti ed ognuna di queste di nuovo in 4, mettendo tutto a bagno in acqua e limone, per non farli scurire.
Faccio rosolare in un tegame poco olio con uno spicchio di aglio e le zeste dell'arancio. Dopo poco aggiungo i carciofi a spicchi e lascio cuocere coperto. Dopo circa 15 minuti (a 3/4 di cottura) aggiungo il succo dell'arancio e del limone filtrati, regolo di sale e porto a cottura.
Questo piatto può essere servito come contorno e se vi avanza potete fare sempre una "crema" per condire una pasta, come ho fatto io il giorno dopo: frullo a lungo i carciofi aggiungendo un po' di brodo (va bene anche dell'acqua), finchè il tutto comincia a girare bene nel mixer. Appena ho finito raffino il tutto passandolo al passino fine. Ed ecco la crema pronta per condire la pasta o un risotto!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Lady Cocca:
e alla raccolta di Lost in Kitchen:
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9 commenti:
Non ho mai provato questo abbinamento, mi ha incuriosito! me la segno!
che bella ricettina!!!!
un baciotto ;)
Devo dire davvero ottima idea....la proverò subitissimo ho appena comperato i carciofi...perchè non partecipi alla mia raccolta, c'è tempo fino a fine aprile, ed è proprio sui carciofi!!!
Ciao Lady cocca
Che bella la tua ricetta,se vuoi potresti partecipare a ben 2 raccolte,se ti può interessare ti metto i link
http://ilmondodiladycocca.blogspot.com/2009/03/fior-di-carciofo-la-nostra-prima.html
e
http://lost-in-kitchen.blogspot.com/2009/03/concorso-ci-piace-un-succo-partecipate.html
verrò a trovarti ancora
interessante questo contorno di carciofi a l'arancio!
Interessante questa abbinata.
Me la segno.
Grazie
ciao.
Grazie a tutte ragazze ed in particolare a Lady Cocca e a Polpettina! Provvedo subito per partecipare alla raccolta!
Bellissimo ed originale questo condimento per i carciofi! splendida idea!
bacioni
Proprio bella "sta" ricetta; semplice ma gustosa. Te la copio. Solema
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