Ora, però, ho imparato a farla con il robot, in due minuti e senza sporcarmi neanche un dito!
L'operazione più lunga è la preparazione degli ingredienti...
INGREDIENTI per due stampi da 26 cm di diametro:
500 gr di farina 00
250 gr di burro freddo tagliato a pezzi
125 ml di acqua fredda (meglio se di frigo)
sale
PREPARAZIONE:
Mettere nel robot la farina, il burro ed un pizzico di sale.
Azionare le lame per 5 secondi a velocità media. Mentre è in funzione aggiungere l'acqua fredda e alzare la velocità al massimo.
Dopo altri 5 secondi comincerà a formarsi una palla. A volte non si forma e rimane un composto sfarinato come quello in foto.
Spegnere il robot e con l'aiuto di una leccarda sistemare la palla di pasta in un pezzo di pellicola per alimenti; se invece la palla non si è formata, allora rovesciate i granuli su una spianatoia e compattateli con l'aiuto di una spatola.
Mettere in frigo per 40 minuti prima di utilizzarla.
Passato il tempo di riposo potete prenderla e stenderla fra due fogli di carta forno. Sistematela nella teglia
e se volete una precottura dell'impasto allora sistemato all'interno un foglio di alluminio con sopra fagioli secchi (va bene anche riso, sale grosso, legumi, ...) per fare in modo che il fondo rimanga piatto senza fare pieghe alzandosi.
Ed ecco qui la nostra base pronta per essere riempita con quello che più ci piace!
RIFLESSIONI:
Appena metterete la pasta in forno, tenderà a cedere rilassandosi. Per far si che rimanga la forma che abbiamo dato consiglio di mettere la pasta in frigo nella parte più fredda subito prima di infornarla, preriscaldando il forno a 200° e abbassando a 180° subito dopo aver infornato.
6 commenti:
appena ho un minuto vado a comprare il benedetto robot impastatore...mi avete fatto venire una voglia...
;-)))
buon primo maggio & baci
Adoro la pasta brisee...più della pasta sfoglia!
mi scrivo la ricetta perchè anche a me piace sporcare il meno possibile un bacio
Come al solito ne faccio di più e congelo,beato congelatore!!!
Buon 1° maggio. Solema
eccellente preparazione !! velocissima ci proverò!! buon 1° maggio! katty.
x Valentina: credimi, ne vale la pena!
x Mariateresa: Eè vero, soprattutto in alcune preparazioni è un'altra cosa...
x Katty: vedrai, ci vorrà proprio poco.
Posta un commento
Dimmi che ne pensi!
Puoi lasciare un commento anche come utente anonimo, ma ricordati di firmare, grazie!