lunedì 27 aprile 2009

STRACCETTI DI MANZO CON RUCOLA


Un'altro piatto semplice e veloce.

INGREDIENTI per 4 persone:
600 gr di straccetti di manzo (fateli tagliare molto sottili)
1 cipolla piccola
sale
olio EVO
scaglie di parmigiano e aceto balsamico vero (facoltativi)
rucola fresca

PREPARAZIONE:
In un tegame con poco olio faccio imbiondire la cipolla tagliata sottile. Quando è cotta aggiungo gli stracetti tagliati a pezzi, alzo la fiamma e giro velocemente, aggiungendo sale e pepe, finché tutta la carne prende un colore omogeneo (pochi minuti).
Li metto nei piatti dove ho già preparato la rucola e servo subito in tavola.
A volte li mangio così, ma quando mi capita l'occasione di avere un buon aceto balsamico, allora ci metto su qualche goccia insieme alle scaglie di parmigiano (decisamente meglio!).

14 commenti:

anna ha detto...

La prossima volta metterò anch'io gli straccetti di manzo sul letto di rucola. Nel mio giardino ne ho tantissima, di quella selvatica.

katty ha detto...

mi piacciono tantissimo!! anche io li faccio così!! buona giornata!!

manu e silvia ha detto...

Buonissimo questo piatto! noi lo mangiamo con anche il baslamico ed il grana....fantastico!!ora ci hai messo voglia di prepararcelo!
un bacione

dolci a ...gogo!!! ha detto...

mmmmm questi sono il top!!lia doro sopratutto con la rucola!!buonissimi,baci imma

Anonimo ha detto...

sono buonissiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1sEAE

Barbara ha detto...

x Anna: Allora verranno ancora più buoniiiii!!!

x Katty: Ciaooooo!!

x Manu e Silvia: Proverò come dite voi!

x Imma: Grazie, allora abbiamo gli stesi gusti!

x Anonimo: Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!

armanda ha detto...

cosa ci trovate in questi straccetti.... mah!

Barbara ha detto...

Armanda, nella vita c'è chi come noi si accontenta di poco e vive molto meglio di altri... tu che aspetti a provare? Magari, per sbaglio, ti scappa anche un sorriso...
Buona fortuna! :-)

Anonimo ha detto...

molto buoni veramente ,io li passo anche nella farina , fanno una bella cremina. Ciao Dede

Barbara ha detto...

x Anonimo: Ottima variante!

Anonimo ha detto...

grz avevo il probema cm cucinare gli straccetti.........secondo piatto oggi.......................meri ...

Anna ha detto...

Ciao sono Anna

io gli straccetti li cuocio nella padella antiaderente, senza olio per pochissimo tempo,
li condisco con scaglie di grana, sale olio e rucola poi li metto in frigo per servirli freddi
provare per credere

Anonimo ha detto...

grazie dei cosigli nn li ho mai fatti stasera sar'la prima volta...ma gia mi lecco i baffi!!

iaia ha detto...

fantastici....io li adoro!!

Posta un commento

Dimmi che ne pensi!
Puoi lasciare un commento anche come utente anonimo, ma ricordati di firmare, grazie!

Blog Widget by LinkWithin