venerdì 24 aprile 2009
TIRAMISÚ
etichette
DOLCI
Questa è la ricetta del tiramisù che si trova sulla confezione dei Savoiardi. E' la versione classica, ma per me è intramontabile!
INGREDIENTI:
400 gr di Savoiardi
4 uova freschissime
100 gr di zucchero (io ho usato quello di canna)
400 gr di mascarpone
6 tazze di caffè amaro
un pizzico di sale
cacao amaro per decorare
PREPARAZIONE:
Ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
A parte ho montato a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Ho unito il mascarpone ai tuorli con lo zucchero e, in ultimo, ho aggiunto gli albumi montati.
Ho inzuppato i savoiardi nel caffè ed ho alternato i biscotti con strati di crema.
In una pirofila di dimensioni 18x28 ho fatto 3 strati, ho messo il tutto in frigo per qualche ora e, prima di servire, ho spolverato con il cacao amaro.
Semplice, veloce e buono, come sempre!
Se cercate la versione "bianca" con i Pavesini (ottima per i bambini perché senza caffè) la trovate qui.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
15 commenti:
adoro il teramisù!! anche io lo faccio così!! baci e buon fine settimana!!
Buonooooo il tiramisù!
una fettina la prenderei volentieri, grazie :D!
baci e buon w.e.
Ragazze, è proprio buono e ogni tanto ci sta proprio tutto...
x Betty: mi spiace... arrivi tardi... stavolta non è durato neanche 24 ore... La prossima volta te lo metto da parte! :-)
Un classico che non stanca mai!
baci baci
Un classico di tutti i tempi, il VERO tiramisù!!! a presto...
CHe buono il tiramisù!
Oggi qui è più una giornata da vin brulé però: sembra novembre!
Meraviglioso... e la foto gli rende pure giustizia, bellissima!!!
Rita e Mari
http://cuochepercaso.blogspot.com
Wow!Sembra una nuvola!
Hai mai provato ad aggiungere 250 gr (su 500 gr di mascarpone) di ricotta (S.Lucia quella col una parte di panna)e mettere la crema in copette foderate di Pavesini? E' la fine del mondo!!
Ho perso la mia ricetta del tiramisù, vorrei provare la tua. Non mi piace che la cremina sia liquida, come risulta con la tua?
Grazie.
Mp
x Anonimo: per i pavesini utilizzo un'altra ricetta. Magari proverò anche la tua. Grazie per il consiglio!
x Mp: ciao e benvenuta. Se lasci il tiramisù in frigo per qualche ora prima di servirlo la cremina si solidifica. Provalo!
il dolce più buono del mondo! io invece dei savoiardi,uso i pavesini,qualcuno utilizza i biscotti "le marie",ma per me inzuppano troppo,e ho adottato il metodo pavesini,è straordinario!!!!
Ciao, con i pavesini ho un'altra versione per il tiramisù, magari un giorno di questi la pubblico... Grazie a te per i suggerimenti! Ciao!!!
Dovete provare anche con la panna ..e ancora piu buono...
Posta un commento
Dimmi che ne pensi!
Puoi lasciare un commento anche come utente anonimo, ma ricordati di firmare, grazie!