venerdì 24 aprile 2009

TIRAMISÚ


Questa è la ricetta del tiramisù che si trova sulla confezione dei Savoiardi. E' la versione classica, ma per me è intramontabile!

INGREDIENTI:
400 gr di Savoiardi
4 uova freschissime
100 gr di zucchero (io ho usato quello di canna)
400 gr di mascarpone
6 tazze di caffè amaro
un pizzico di sale
cacao amaro per decorare

PREPARAZIONE:
Ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
A parte ho montato a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Ho unito il mascarpone ai tuorli con lo zucchero e, in ultimo, ho aggiunto gli albumi montati.
Ho inzuppato i savoiardi nel caffè ed ho alternato i biscotti con strati di crema.
In una pirofila di dimensioni 18x28 ho fatto 3 strati, ho messo il tutto in frigo per qualche ora e, prima di servire, ho spolverato con il cacao amaro.
Semplice, veloce e buono, come sempre!

Se cercate la versione "bianca" con i Pavesini (ottima per i bambini perché senza caffè) la trovate qui.

15 commenti:

katty ha detto...

adoro il teramisù!! anche io lo faccio così!! baci e buon fine settimana!!

Mary ha detto...

Buonooooo il tiramisù!

Betty ha detto...

una fettina la prenderei volentieri, grazie :D!
baci e buon w.e.

Barbara ha detto...

Ragazze, è proprio buono e ogni tanto ci sta proprio tutto...

x Betty: mi spiace... arrivi tardi... stavolta non è durato neanche 24 ore... La prossima volta te lo metto da parte! :-)

manu e silvia ha detto...

Un classico che non stanca mai!
baci baci

Valentina ha detto...

Un classico di tutti i tempi, il VERO tiramisù!!! a presto...

Pupina ha detto...

CHe buono il tiramisù!
Oggi qui è più una giornata da vin brulé però: sembra novembre!

Cuoche per caso ha detto...

Meraviglioso... e la foto gli rende pure giustizia, bellissima!!!
Rita e Mari
http://cuochepercaso.blogspot.com

Elga ha detto...

Wow!Sembra una nuvola!

Anonimo ha detto...

Hai mai provato ad aggiungere 250 gr (su 500 gr di mascarpone) di ricotta (S.Lucia quella col una parte di panna)e mettere la crema in copette foderate di Pavesini? E' la fine del mondo!!

Anonimo ha detto...

Ho perso la mia ricetta del tiramisù, vorrei provare la tua. Non mi piace che la cremina sia liquida, come risulta con la tua?
Grazie.
Mp

Barbara ha detto...

x Anonimo: per i pavesini utilizzo un'altra ricetta. Magari proverò anche la tua. Grazie per il consiglio!

x Mp: ciao e benvenuta. Se lasci il tiramisù in frigo per qualche ora prima di servirlo la cremina si solidifica. Provalo!

Anonimo ha detto...

il dolce più buono del mondo! io invece dei savoiardi,uso i pavesini,qualcuno utilizza i biscotti "le marie",ma per me inzuppano troppo,e ho adottato il metodo pavesini,è straordinario!!!!

Barbara ha detto...

Ciao, con i pavesini ho un'altra versione per il tiramisù, magari un giorno di questi la pubblico... Grazie a te per i suggerimenti! Ciao!!!

rosa ha detto...

Dovete provare anche con la panna ..e ancora piu buono...

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