sabato 14 marzo 2009

INSALATA NIZZARDA



Ecco un'insalata ricca da preparare nei giorni di sole, quando i primi caldi cominciano ad arrivare:

INGREDIENTI per 4 persone:
3 patate medie
6 foglie di lattuga
300 gr di fagiolini piccoli (anche congelati)
2 uova sode
2 pomodori
2 scatolette di tonno da 160 gr
4 filetti di acciughe
4 cetriolini
una manciata di olive nere

PREPARAZIONE:
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Tuffarle in acqua bollente non salata e toglierle quando sono cotte, ma ancora al dente.
Lavare le foglie di lattuga; lessare i fagiolini, anche questi al dente e dividerli in due per il senso della lunghezza.
Preparare le uova sode (se le mettete in acqua fredda, calcolate 9 minuti dal momento del bollore e poi fredatele sotto l'acqua fredda) e ricavate 4 spicchi per ognuna.
Tagliare i pomodori (togliendo i semi) e tagliardli a dadini.
Aprire le scatolette di tonno e sgocciolatelo. Fate a pezzetti le acciughe.

Per la presentazione del piatto potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia... e per il condimento potete usare una vinaigrette con olio, aceto, sale ed erba cipollina

2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Estiva e colorata quest'insalata!
baci baci

Anonimo ha detto...

questa insalata mi fa l'effetto" madeleines de Proust"Mi fa ritornare alla mente uno dei periodi più belli della mia vita da...ragazza! avevo 19 anni, a nizza, d'estate, i concerti di musica jazz e tanta, tanta, tanta insalata nizzarda! meravigliosa e "oso"(quel periodo) ciao e grazie per il ricordo

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