domenica 3 maggio 2009

QUICHE CON ZUCCHINE E ROBIOLA ALLA MENTA


Per questa ricetta ho preparato una pasta brisee per uno stampo da 26 cm di diametro con bordi alti.

INGREDIENTI per la pasta brisee:
metà di questa dose

INGREDIENTI per il ripieno:
4 zucchine medie
100 gr di robiola
3 uova
250 ml di panna (quella del banco frigo)
3-4 foglie di menta tritata
sale, pepe, olio evo

PREPARAZIONE:
Ho acceso il forno a 200° statico, ho foderato lo stampo con la brisee ed ho fatto una cottura a secco per 15 minuti (l'ho prima foderata con carta da forno mettendoci sopra legumi secchi, per non farla gonfiare). L'ho fatta raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto (senza sformare).
Ho messo in un tegame poco olio ed ho fatto cuocere le zucchine tagliate a pezzetti a fuoco medio, lasciandole ancora un po' croccanti (15 minuti circa); ho salato, pepato e messo da parte.
In una ciotola ho sbattuto la panna insieme alle uova, alla robiola e alla menta. Ci ho versato dentro le zucchine che avevo cotto, ho rimestato il tutto e l'ho versato nello stampo della brisee precotto.
Ho infornato nuovamente sempre a 200° statico per 25 minuti, nella parte bassa del forno.

RIFLESSIONI:
Potete preparare questa quique in una pirofila da portare in tavola, così non dovrete sformarla.
Se usate uno stampo in silicone, come ho fatto io, potete sformarla quando si è intiepidita o è fredda, utilizzando un piatto per rovesciarla (come per le frittate).
Se usate uno stampo a cerniera l'operazione risulta più veloce...
Noi l'abbiamo mangiata sia calda che fredda, il giorno dopo, e ci è piaciuta in entrambe le versioni.

10 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Che delicata questa quiche, chissà che buona!!

marsettina ha detto...

buonaaa

Solema ha detto...

E' adatta per l'estate, come dici tu è buona anche fredda. Ciao ciao

carmen ha detto...

deve essere buonissima un bacio e buona serata

katty ha detto...

direi che questa quiche è squisita!! complimenti!! baci!!

Mary ha detto...

che buona questa quiche!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! proprio buona questa quiche! zucchine e robiola ci piac emoltissimo come abbinamento e la mentà da qutti il profumo!
un bacione

Anonimo ha detto...

ottima!!!!complimenti

i pastieri ha detto...

Ciao!
Proverò a farla questa quiche, deve'essere buonissima...le torte salate le facciamo spesso, perchè sono veloci da fare. Poi ti farrò sapere come è venuta.
Baci!!!
MariaLaura

Barbara ha detto...

Mi raccomando fammi sapere! Ciao MariaLaura!

Posta un commento

Dimmi che ne pensi!
Puoi lasciare un commento anche come utente anonimo, ma ricordati di firmare, grazie!

Blog Widget by LinkWithin