domenica 21 marzo 2010

NON CHIAMATELA PASQUALINA...


Quando cucina mio marito evito di entrare in cucina, perché è solito fare quelli che io definisco "intrugli", mischiando a caso ingredienti sparsi che trova nel frigorifero, senza un minimo di accostamento... prende e mischia, cuoce e poi ...
Stavolta ho deciso di mettere questa sua ricetta nata per caso, come tutte le sue, ma particolarmente ben riuscita! Nasce da un'idea di torta pasqualina ma...

INGREDIENTI per 6 persone:
5 carciofi romaneschi
150 gr di formaggio spalmabile (tipo phiadelphia)
30 gr di gorgonzola piccante
2 spicchi di aglio
2 uova
1 cucchiaio di olio extravergine
questa dose di pasta brisèe (in alternatica 2 rotoli già pronti)

PREPARAZIONE:
Pulite i carfiofi e cuoceteli al vapore. Tagliateli in pezzi e metteteli dentro al robot mixer insieme a tutti gli altri ingredienti. Fruttate il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
Se preparate la brisèe seguite qui le indicazioni, poi dopo il riposo, dividete l'impasto in due parti, una più grande per il fondo e i bordi, e l'altra per coprire il tutto.
Stendete il primo rotolo di pasta brisèe in uno stampo rotondo, lasciando trasbordare la pasta dai bordi; mettete dentro il ripieno e chiudete con il secondo disco di pasta briseè e sigillate.
Infornate a 180° per 35 minuti, con forno statico. Lasciate intiepidire, tagliate e servite!
E se ne avanza per il giorno dopo... sarà ancora più buono!

15 commenti:

natalia ha detto...

bella questa ricetta, io adoro gorgonzola e carciofi quindi...se po' fa'! ma dimmi , sei viva?????? non vedo l'ora di avere tue notizie, ora provo su fb

Manuela e Silvia ha detto...

Ma dai, questa torta è buonissima!! Stranissimi i carciofi con il gorgo ed il philadelphia!
Da provare! E bravo al maritino!
baci baci

Anastasia ha detto...

Bè dai... per essere un "intruglio" è proprio ben riuscito, no? Un abbraccio Barbara a presto!
P.S Sabato ho provato la tua decorazione MMF x un torta di compleanno... appena riesco la posto, commento e metto il tuo link ;)! Grazie ancora! Any

Unknown ha detto...

E bravo Diego...sembra veramente deliziosa!
Visto che sono qua colgo l'occasione di farti cento, mille, un milione di auguri di buon compleanno!!!!
Bacio grande
Ale

Betty ha detto...

caspita! e se il marito alle prese con esperimenti sforna sto po-po di robetta... non sarà certo una Pasqualina ma buona lo stesso mi sa! :-P
complimenti!

Alem ha detto...

Ciao, ho scopertro solo oggi il tuo blog.
Verro' a trovarti spesso.
Quanto ha la tua bimba?

Anonimo ha detto...

Beh, un intruglio che assaggerei piu' che volentieri ... adoro i carciofi!

Günther ha detto...

bella questa versione di torta salata con il formaggio cremoso

Federica Simoni ha detto...

caspita è da leccarsi i baffi! complimenti!

Lidia Miglionico ha detto...

Non la chiamero' Pasqualina ma ...super BONTAAAAAAAAAAAA'.....bravissima

AnnaKissKiss ha detto...

Ciao , ho scoperto per caso il tuo blog. Mi piace. passerò a trovarti. Ciao Anna.
P.S. io evito di entrare in cucina quando prepara mio marito perchè lascia un gran disordine...i piatti però sono deliziosi....

Barbara ha detto...

x Natalia: ... e pensare che quando mi ha detto che avrebbe usato quel pezzetto di gorgonzola... BUONISSIMO!!!

x Manuela e Silvia: Grazie care! Esperimento riuscito!!!

x Any: che bello! Quanto ti sarai divertita! Grazie!!!

x Ale: grazie mille Ale! Un abbraccio!!!

x Betty: purtroppo non tutto riesce così bene... ma quando le azzecca... sono divine!

x Alem: Ciao e benvenuta qui! Le mie birbe hanno 3 ed 1 anno! Bacio!

x Maurina: prego cara! Serviti pure!

x Gunther: grazie!

x Federica: grazie, presenterò!!! A presto!

x Lady Cocca: Nome più che azzeccato! Bacione!

x Anna: benvenuta anche a te! Un abbraccio!

Carmen ha detto...

Ciao Barbara, bella torta, deve essere delizioso. Non sapeva il tuo blog, ma oggi andrò Un bacio dalla Spagna

Anonimo ha detto...

Ciao sono Calyca! Io ne facevo una simile con il sedano, il gorgonzola, la pancetta e l'edamer.
Poi ho scoperto che a mio marito non piaceva il sedano e l'ho sostituito proprio con i carciofi.
Comunque la faccio con quel che ho in frigo, quindi spesso tocca al prosciutto cotto e al philadelphia a fare compagnia ai carciofi!
Volevo dirti che ti leggo spesso anche se non posto mai. Un bacione a te e alle bimbe. Vorrei dire un abbraccio a Diego...ma non so se ce la farei ad abbracciarlo tutto!
Calyca

Barbara ha detto...

Calyca! Ma che piacere leggerti qui! Non sai quanto!!! Non sapevo di averti tra i lettori! Scrivimi nei commenti così ogni tanto ci salutiamo! Spero di vederti presto su due ruote!!! Bacio!!!

Posta un commento

Dimmi che ne pensi!
Puoi lasciare un commento anche come utente anonimo, ma ricordati di firmare, grazie!

Blog Widget by LinkWithin