giovedì 30 dicembre 2010

RAVIOLI DOLCI CON FONDENTE ALL'ARANCIA


Come promesso, dopo questi deliziosi biscotti ripieni, vi lascio la ricetta anche di questi altri, con un ripieno di cacao fondente e scaglie di cioccolata all'arancia...
Le dosi riportate sono per circa 80 biscotti.
INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO (si tratta dell'impasto originale dei biscotti alla panna della mia amica Luisa)
250 ml di panna fresca
350 gr farina
150 gr zucchero semolato
8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
un pizzico di sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
200 gr di crema di cacao fondente (io ho usato quello della Caffarel)
100 gr di cioccolato fondente all'arancia (molto buona e profumata quella di Majani)
zucchero a velo per spolverare
PREPARAZIONE:
La preparazione della pasta biscotto la trovate qui, ma per comodità lo riporto anche di seguito.
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e mescolate con il gancio K a bassa velocità. Dopo un paio di minuti prendete l'impasto e finite di lavorarlo sulla spianatoia spolverata di farina.
Lasciate riposare l'impasto a temperatura ambiente chiudendolo nella pellicola e dopo un'ora circa riprendetelo e stendetelo in uno spessore di circa 2 mm, infarinando il piano.
Anche qui ho usato un piccolo attrezzo che serve per chiudere i ravioli, ma se non l'avete potete ritagliare dalla pasta tanti dischi di 6 cm di diametro, farcirli e chiuderli a metà, sigillando i bordi con una leggera pressione dei rebbi di una forchetta.


Io ho messo al centro di ogni biscotto meno di mezzo cucchiaino di crema di cacao e un po' di cioccolata all'arancia tritata al coltello.
Una volta formati i biscotti li ho cotti nel forno statico a 200° per 8 minuti, ma potete regolarvi togliendoli quando cominciano a prendere un leggero colore.
Per una cottura uniforme consiglio di cuocere una teglia alla volta, posizionandola al centro del forno.
Una volta freddi potete spolverarli con zucchero a velo.


10 commenti:

Federica ha detto...

Considerato che mi sono appena alzata e devo sempre fare colazione...sto per svenire davanti a quel ripieno cioccolatoso e golosissimo. Baci, tantissimi auguri per un nuovo anno sereno che realizzi i tuoi desideri ^__^

Mary ha detto...

Buoni , anch'io ho quel attrezzo. Buon Anno

AnnaKissKiss ha detto...

Buongiorno e grazie per le delizie che mi hai preparato per la colazione dell'ultimo dell'anno. Complimenti e auguri per un 2011 strepitoso.....kiss kiss Anna

Luciana ha detto...

Tanti auguri per un Felice Anno Nuovo a te e famiglia!

Paula ha detto...

looks so delicious!

have a great time,
Paula

Antro Alchimista ha detto...

Geniali questi ravioli! Ho l'attrezzino, mi sa che a breve lo metto al lavoro :D

C&G ha detto...

ciao, scopriamo il tuo blog adesso. quante belle ricette e idee! e questi ravioli al cioccolato arancia sono davvero attirosi! Buonissimo anno e da oggi ti seguiamo cosi non ti perdiamo piu di vista! A presto, Giorgia & Cyril

Barbara ha detto...

x Federica: Grazie mille cara! Le tue visite mi fanno sempre molto piacere! Un caldo abbraccio a te e famiglia!

x Mary: Buon anno anche a te! Corri ad usarlo!

x Anna: grazie a te! Ricambio gli auguri!!!

x Milù: Grazie tanto! Auguri anche a te e alla tua famiglia!

x Stefania: un abbraccio anche a te, grazie.

x Paula: si, lo sono! Auguri anche a te!!!

x Laura: già, io non li ho considerati per molto tempo... opi mi sono ricreduta!!! Buon anno cara!

x Giorgia e Cyril: grazie ragazzi! Siete i benvenuti sul mio blog! Ci sentiamo presto! Un abbraccio e buon anno anche a voi!!!

Anonimo ha detto...

questi ravioli ripieni devono essere buonissimi vorrei sapere come e dove trovare la crema al cioccolato fondente.
grazie, cordiali saluti
gabriella

Barbara ha detto...

x Gabriella: io lho trovata in un negozio specializzato vicino a me, ma se vai nei grandi supermercati non dovresti avere difficoltà!
Ne ho trovata anche una della Maiani, ancora più buona... magari prova a cercare in internet, potresti trovare qualcuno che la spedisce.
A presto!!!

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